→ Саммит G7: для соперничества с Китаем принят план поддержки развивающихся стран

Саммит G7: для соперничества с Китаем принят план поддержки развивающихся стран

Саммит G7: для соперничества с Китаем принят план поддержки развивающихся стран

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Лидеры G7, которые стремятся составить конкуренцию Китаю, приняли план поддержки стран с низким и средним уровнем доходов в совершенствовании их инфраструктуры, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС и заявление Белого дома .

Цитата:

"Build Back Better World: положительная инициатива для удовлетворения огромных инфраструктурных потребностей стран с низким и средним уровнем доходов. Президент Байден и партнеры G7 договорились запустить новую смелую глобальную инфраструктурную инициативу Build Back Better World (B3W), основанную на ценностях, высококлассное и прозрачное инфраструктурное партнерство, возглавляемое основными демократическими странами, чтобы помочь сократить потребности в инфраструктуре на сумму более 40 трлн долларов США в развивающемся мире, что обострились с началом пандемии COVID-19", - говорится в заявлении, обнародованном Белым домом.

Детали

Президент США Джо Байден сказал, что он хочет, чтобы поддерживаемый США план Build Back Better World (B3W) стал более качественной альтернативой аналогичной китайской программы.

Китайская инициатива "Один пояс, один путь" (BRI) помогла финансировать железнодорожную инфраструктуру, дороги и порты во многих странах. Но его критиковали за то, что он обременяет некоторых долгами, пишет BBC.

Однако детали того, как будет финансироваться план G7, остаются неясными. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что группа еще не готова предоставить финансирование для своей инициативы.

Дополнение

"Большая семерка", семь самых богатых демократий мира, также в рамках нового плана обязались остановить будущие пандемии.

Эти меры включают сокращение времени, необходимого для разработки и лицензирования вакцин и средств лечения COVID-19 до менее чем 100 дней. План будет официально обнародован в воскресенье, вместе с заключительным коммюнике саммита.

Источник

Опубликовано: 13.06.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: