Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Самолет диктатора Чаушеску продали на аукционе за 120 тысяч евро

Самолет диктатора Чаушеску продали на аукционе за 120 тысяч евро

Самолет диктатора Чаушеску продали на аукционе за 120 тысяч евро

КИЕВ. 28 мая. Пожарная Безопасность. Самолет Rombac, который входил в состав флота бывшего диктатора Румынии Николае Чаушеску, был продан на аукционе за 120 тыс. евро. Об этом сообщает Agence France-Presse, передает Пожарная Безопасность.

Детали

Самолет был изготовлен в Бухаресте в 1986 году по лицензии Британской авиастроительной корпорации (BAC). Он был частью флота Чаушеску до декабря 1989 года, когда диктатор был свергнут и казнен вместе со своей женой.

После падения Чаушеску самолет был включен во флот государственной авиационной компании Romavia. Его на некоторое время заняли пакистанской компании Aero Asia, а затем оставили в ангаре.

На аукционе румынскому коллекционеру за 95 тыс. евро был продан автомобиль Paykan Hillman Hunter, подаренный Чаушеску шахом Ирана в 1974 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сын Чаушеску ходатайствует о предоставлении ему статуса потерпевшей стороны

Источник

Опубликовано: 29.05.2021

МИД России назвал вторжение Красной армии в Польшу "освободительным походом". В Кремле заявили, что "не видели" это сообщение

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Министерство иностранных дел России в годовщину вторжения советских войск в Польшу в 1939 году назвало его “освободительным походом”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Twitter российского внешнеполитического ведомства.

В Еврокомиссии заявили, что сертификация "Северного потока-2" может занять более двух месяцев

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. Процедура одобрения Еврокомиссией сертификации “Северного потока-2” может занять до двух месяцев, а затем может быть продлена. Об этом заявила в пятницу представитель Еврокомиссии Вивиан Лунела, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Процедура работает следующим образом.

К середине следующего года ЕС передаст третьим странам 200 млн доз вакцины от COVID-19

КИЕВ. 17 сентября. Пожарная Безопасность. ЕС безвозмездно передаст 200 млн доз вакцины от COVID-19 не входящим в сообщество бедным странам до середины 2022 года. Об этом написала в пятницу в Twitter глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, пишет Пожарная Безопасность. Цитата “Наша кампания вакцинации успешна, но борьба с пандемией не закончена.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: