→ Самороспуск парламента: в Армении повторно не выбрали Пашиняна премьер-министром

Самороспуск парламента: в Армении повторно не выбрали Пашиняна премьер-министром

Самороспуск парламента: в Армении повторно не выбрали Пашиняна премьер-министром

КИЕВ. 10 мая. Пожарная Безопасность. Однопалатный парламент Армении - Национальное собрание - на заседании в понедельник, 10 мая, во второй раз не избрал нового премьер-министра и поэтому распускается в соответствии с законодательством. Кандидатуру Никола Пашиняна поддержал лишь один депутат, еще один высказался против, 76 воздержались, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Aysor.

Детали

Как уточнил глава нацсобрания Арарат Мирзоян, роспуск законодательного органа открывает путь для назначения новых выборов.

На пути к парламентским выборам

Согласно Конституции Армении парламент распускается, если премьер-министр не избирается дважды подряд в течение двух недель после отставки главы правительства. Второй этап голосования в парламенте пройдет 10 мая. Если законодательный орган будет распущен, президент Армен Саркисян назначит дату голосования на внеочередных парламентских выборах.

Пашинян ранее говорил, что выборы в парламент состоятся 20 июня. По его словам, решение было принято после встречи с Саркисяном и руководителем “Процветающей Армени” Гагиком Царукяном. Тогда он назвал голосование “лучшим выходом из сложившейся внутриполитической ситуации”.

“Образованная Армения” и “Процветающая Армения” заявили, что после отставки Пашиняна выдвигать своих кандидатов на пост премьера. Сам Пашинян ранее говорил, что “Мой шаг” дважды выдвинет его кандидатуру и в обоих случаях не поддержит ее. Накануне он предупредил, что, если оппозиция нарушит договоренность и предложит своего кандидата, фракция большинства сразу же выберет главу правительства.

Контекст

В Армении с ноября 2020 года продолжается политический кризис, поводом для нее послужило перемирие с Азербайджаном по Нагорному Карабаху. Тогда армянская оппозиция обвинила Пашиняна в капитуляции перед Баку. Очередная эскалация конфликта произошла в конце февраля, когда премьер уволил заместителя главы Генштаба Тирана Хачатряна, который назвал несерьезными слова премьера о том, что ракеты российских комплексов “Искандер” во время боев с Азербайджаном "не взорвались или взорвались лишь на 10% “и главу Генштаба. Позже Пашинян заявил, что был дезинформирован об использовании “Искандеров”. Пашинян также отправил в отставку главу Генштаба Оника Гаспаряна.

Источник

Опубликовано: 11.05.2021

Ремонт бортовой передачи: этапы и как не допустить серьезных поломок

Гидравлическая техника специального назначения, которая активно используется на предприятиях, работающих в различных сферах, систематически подвергается существенным нагрузкам. В этом отношении наибольшему износу подвергаются бортовые редукторы. При их неработоспособности потребуется провести диагностику и найти запчасти для спецтехники, а заем произвести ремонт бортовой передачи. Каждый из этих этапов стоит доверить профессионалам.

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: