• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Самый пожароопасный регион Сибирского Федерального округа – Республика Хакасия

Самый пожароопасный регион Сибирского Федерального округа – Республика Хакасия

Известия об очередном возгорании в Хакасии напоминает информационную сводку с фронта. Вновь и вновь сотрудники пожарной службы выходят на борьбу с огнем, проверяют пожарные системы, ведут разъяснительную работу. Но статистика, по-прежнему не утешительная.

По количеству обращений к специалистам службы МЧС Сибирского Федерального округа самые высокие цифры отмечены в Республике Хакасия. Число пожаров, произошедших в данном регионе с января месяца, значительно превышает показатели за такой же период прошлого года.

Андрей Якунин, замначальника ГУ МЧС региона, на внеочередном заседании комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности, привел конкретные цифры. На 12 февраля зарегистрировано на территории Хакасии сто сорок пожаров, что на 33 процента или 34 случая больше, чем в прошлом году. Жертвами несчастных случаев стали пять человек, еще пятеро получили серьезные травмы.

Сегодня Хакасия взята под личный контроль полномочного представителя президента по округу, как самый «горимый» субъект Сибири.

Две трети всех пожаров произошли в жилом секторе. По словам специалистов практически все возгорания могли быть предотвращены. Наиболее частой причиной стало элементарное несоблюдение самых простых мер пожарной безопасности. Конечно, сильные морозы, только поспособствовали этому, так как основными нарушениями были неосторожное обращение с огнем, использование отопительного оборудования и электроприборов, но если бы каждый владелец подобных устройств соблюдал все рекомендации изготовителей оборудования и правила их эксплуатации в восьмидесяти процентах случаев огонь так бы и не разгорелся.

Опубликовано: 12.02.2012

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная НЕ безопасность лесных массивов

Вступают в законную силу новые правила посещения леса в пожароопасный период

С первого января текущего года вступает в силу установленная в мае новая норма федерального закона, определяющая порядок лицензирования некоторых видов деятельности. Согласно данному документу, на данный момент не осталась ни одной организации, которая бы имела законное право тушить возгорания лесных массивов. Казалось бы, какие проблемы, законом достаточно конкретно определена необходимость ...Приближается новый пожароопасный сезон, поэтому совершено не удивительно, что в его преддверии Рослесхозом был разработан новый порядок пребывания граждан в лесной зоне в целях обеспечения пожарной и санитарной безопасности. Он был утвержден приказом еще третьего ноября 2011 года, а уже с шестого февраля вступает в свою законную силу. В соответствии с данным приказом на срок до 21 календарного ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру