→ Самый пожароопасный регион Сибирского Федерального округа – Республика Хакасия

Самый пожароопасный регион Сибирского Федерального округа – Республика Хакасия

Известия об очередном возгорании в Хакасии напоминает информационную сводку с фронта. Вновь и вновь сотрудники пожарной службы выходят на борьбу с огнем, проверяют пожарные системы, ведут разъяснительную работу. Но статистика, по-прежнему не утешительная.

По количеству обращений к специалистам службы МЧС Сибирского Федерального округа самые высокие цифры отмечены в Республике Хакасия. Число пожаров, произошедших в данном регионе с января месяца, значительно превышает показатели за такой же период прошлого года.

Андрей Якунин, замначальника ГУ МЧС региона, на внеочередном заседании комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности, привел конкретные цифры. На 12 февраля зарегистрировано на территории Хакасии сто сорок пожаров, что на 33 процента или 34 случая больше, чем в прошлом году. Жертвами несчастных случаев стали пять человек, еще пятеро получили серьезные травмы.

Сегодня Хакасия взята под личный контроль полномочного представителя президента по округу, как самый «горимый» субъект Сибири.

Две трети всех пожаров произошли в жилом секторе. По словам специалистов практически все возгорания могли быть предотвращены. Наиболее частой причиной стало элементарное несоблюдение самых простых мер пожарной безопасности. Конечно, сильные морозы, только поспособствовали этому, так как основными нарушениями были неосторожное обращение с огнем, использование отопительного оборудования и электроприборов, но если бы каждый владелец подобных устройств соблюдал все рекомендации изготовителей оборудования и правила их эксплуатации в восьмидесяти процентах случаев огонь так бы и не разгорелся.

Опубликовано: 16.04.2019

Пандемия коронавируса: белорусским милиционерам запретили передвигаться между регионами

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. В Беларуси милиционерам запретили передвигаться по стране из-за карантинных ограничений, введеных для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом сообщает "Радио свобода" со ссылкой на Tut.by, информирует Пожарная Безопасность. Отмечается, что была опубликована информация о том, что полиции запрещено ездить в и из города Витебск.

Пласидо Доминго выписали из больницы после осложнений из-за коронавируса

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Испанского оперного певца Пласидо Доминго в это воскресенье выписали из больницы, куда он ранее попал из-за осложнений от COVID-19. Об этом изданию CNN-Испания сообщил источник в министерстве здравоохранения мексиканского штата Герреро, передает Пожарная Безопасность.

В Германии в десятки раз взлетели цены на маски и защитные костюмы из-за коронавируса

КИЕВ. 30 марта. Пожарная Безопасность. Возросшая на фоне пандемии потребность в защитной одежде и масках в медучреждениях привела к "взрывному росту цен" в Германии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на AFP и DW.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru