→ Самый пожароопасный регион Сибирского Федерального округа – Республика Хакасия

Самый пожароопасный регион Сибирского Федерального округа – Республика Хакасия

Известия об очередном возгорании в Хакасии напоминает информационную сводку с фронта. Вновь и вновь сотрудники пожарной службы выходят на борьбу с огнем, проверяют пожарные системы, ведут разъяснительную работу. Но статистика, по-прежнему не утешительная.

По количеству обращений к специалистам службы МЧС Сибирского Федерального округа самые высокие цифры отмечены в Республике Хакасия. Число пожаров, произошедших в данном регионе с января месяца, значительно превышает показатели за такой же период прошлого года.

Андрей Якунин, замначальника ГУ МЧС региона, на внеочередном заседании комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности, привел конкретные цифры. На 12 февраля зарегистрировано на территории Хакасии сто сорок пожаров, что на 33 процента или 34 случая больше, чем в прошлом году. Жертвами несчастных случаев стали пять человек, еще пятеро получили серьезные травмы.

Сегодня Хакасия взята под личный контроль полномочного представителя президента по округу, как самый «горимый» субъект Сибири.

Две трети всех пожаров произошли в жилом секторе. По словам специалистов практически все возгорания могли быть предотвращены. Наиболее частой причиной стало элементарное несоблюдение самых простых мер пожарной безопасности. Конечно, сильные морозы, только поспособствовали этому, так как основными нарушениями были неосторожное обращение с огнем, использование отопительного оборудования и электроприборов, но если бы каждый владелец подобных устройств соблюдал все рекомендации изготовителей оборудования и правила их эксплуатации в восьмидесяти процентах случаев огонь так бы и не разгорелся.

Опубликовано: 16.04.2019

В Италии из-за пожара на железной дороге отменили междугородные поезда

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Пассажиры междугородних железнодорожных поездов между итальянскими городами Флоренция и Рим оказались в затруднительном положении из-за пожара на путях недалеко от Флоренции. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Local.

Столица и 15 штатов Венесуэлы остались без света

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Массовое отключение электроэнергии произошло вечером в понедельник в ряде районов столицы Венесуэлы, Каракасе, и еще 15 штатах страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на газету El Nacional. По ее данным, также три из пяти линий метрополитена Каракаса приостановили свою работу.

В Британии завершилось голосование на выборах премьера

КИЕВ. 22 июля. Пожарная Безопасность. В Великобритании члены Консервативной партии завершили голосования за нового лидера партии, который также станет премьер-министром страны. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на News18. Члены Консервативной партии должны были проголосовать за одного из двух кандидатов.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2019 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru