→ Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

В заявлении говорилось, что только люди в возрасте от 18 до 65 лет, которые были вакцинированы или иммунизированны против вируса и не страдают хроническими заболеваниями, смогут принять участие.

Также было установлено ограничение в максимум 60 000 участников.

"Решение (было принято), чтобы гарантировать безопасность хаджа на фоне неопределенности относительно коронавируса", - заявил министр здравоохранения королевства Тауфик аль-Рабия.

"Несмотря на наличие вакцины, существует неопределенность в отношении вируса, и некоторые страны все еще фиксируют большое количество случаев COVID-19, другая проблема заключается в различных вариантах вируса, следовательно, и было принято решение ограничить хадж", - сказал аль-Рабия.

Контекст

Это будет второй год подряд, когда королевство проводит небольшой хадж на фоне пандемии коронавируса.

В прошлом году в хадже приняли участие всего 10 000 мусульман, что значительно меньше, чем в 2019 году, когда 2,5 миллиона человек приняли участие в пятидневном ежегодном паломничестве.

Хадж - обязательное условие для здоровых мусульман хотя бы раз в жизни - обычно собирает миллионы паломников в многолюдные религиозные места и может быть мероприятием-распространителем коронавируса.

В связи с ослаблением коронавирусных ограничений в октябре прошлого года, Саудовская Аравия впервые за семь месяцев открыла Большую мечеть для молитвы и частично возобновила круглогодичное паломничество умра.

Умра обычно ежегодно привлекает миллионы мусульман со всего мира. Власти заявили, что умре будет разрешено вернуться на полную мощность, как только угроза пандемии уменьшится.

Уменьшение масштабов хаджа является серьезной потерей доходов для королевства, которое уже пошатнулось от двойного шока - вызванного вирусом и замедлением темпов роста и падением цен на нефть.

Хадж и круглогодичные паломничества умры вместе приносят около 12 млрд долларов ежегодно.

Проведение хаджа - вопрос престижа для правителей Саудовской Аравии, для которых сохранение священных мест ислама является мощным источником политической легитимности.

Но серия смертельных инцидентов в течение многих лет, в том числе давка в 2015 году, которая унесла жизни 2300 прихожан, вызвала критику в адрес руководства королевства по паломничества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саудовская Аравия сняла запрет для путешественников из 11 стран

Дополнение

На сегодняшний день в Саудовской Аравии зарегистрировано более 460 000 случаев заражения коронавирусом, в том числе 7536 случаев смерти.

Министерство здравоохранения сообщает, что было введено более 15 млн доз вакцины против коронавируса в стране с населением более 34 миллионов человек.

Источник

Опубликовано: 12.06.2021

Швейцария ввела санкции против восьми россиян причастных к аннексии Крыма

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Швейцария расширила свой санкционный список в связи с аннексией Крыма Россией: в него включили восемь человек, в том числе начальника Управления ФСБ России по Республике Крым и города Севастополь Леонида Михайлюка. Соответствующие данные опубликованы на сайте Государственного секретариата экономики Швейцарии (SECO), передает Пожарная Безопасность.

Иран согласился возобновить переговоры по ядерному соглашению в ноябре

КИЕВ. 27 октября. Пожарная Безопасность. Иран согласился возобновить в следующем месяце переговоры с мировыми государствами по ядерному соглашению, заявил в среду заместитель министра иностранных дел Ирана Али Багери после переговоров с посредниками в Брюсселе, передает Пожарная Безопасность. Детали Остальным участникам переговоров все еще необходимо подтвердить свое возвращение за стол переговоров.

Что нужно знать о слотах Amatic?

В настоящее время все большее количество современных пользователей предпочитает проводить свободное время в виртуальных игровых заведениях. И среди всех представленных развлечений особенным спросом пользуется слоты Amatic. Они ценятся выгодными кэфами, дополнительными бонусными программами и высокой отдачей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: