→ Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

В заявлении говорилось, что только люди в возрасте от 18 до 65 лет, которые были вакцинированы или иммунизированны против вируса и не страдают хроническими заболеваниями, смогут принять участие.

Также было установлено ограничение в максимум 60 000 участников.

"Решение (было принято), чтобы гарантировать безопасность хаджа на фоне неопределенности относительно коронавируса", - заявил министр здравоохранения королевства Тауфик аль-Рабия.

"Несмотря на наличие вакцины, существует неопределенность в отношении вируса, и некоторые страны все еще фиксируют большое количество случаев COVID-19, другая проблема заключается в различных вариантах вируса, следовательно, и было принято решение ограничить хадж", - сказал аль-Рабия.

Контекст

Это будет второй год подряд, когда королевство проводит небольшой хадж на фоне пандемии коронавируса.

В прошлом году в хадже приняли участие всего 10 000 мусульман, что значительно меньше, чем в 2019 году, когда 2,5 миллиона человек приняли участие в пятидневном ежегодном паломничестве.

Хадж - обязательное условие для здоровых мусульман хотя бы раз в жизни - обычно собирает миллионы паломников в многолюдные религиозные места и может быть мероприятием-распространителем коронавируса.

В связи с ослаблением коронавирусных ограничений в октябре прошлого года, Саудовская Аравия впервые за семь месяцев открыла Большую мечеть для молитвы и частично возобновила круглогодичное паломничество умра.

Умра обычно ежегодно привлекает миллионы мусульман со всего мира. Власти заявили, что умре будет разрешено вернуться на полную мощность, как только угроза пандемии уменьшится.

Уменьшение масштабов хаджа является серьезной потерей доходов для королевства, которое уже пошатнулось от двойного шока - вызванного вирусом и замедлением темпов роста и падением цен на нефть.

Хадж и круглогодичные паломничества умры вместе приносят около 12 млрд долларов ежегодно.

Проведение хаджа - вопрос престижа для правителей Саудовской Аравии, для которых сохранение священных мест ислама является мощным источником политической легитимности.

Но серия смертельных инцидентов в течение многих лет, в том числе давка в 2015 году, которая унесла жизни 2300 прихожан, вызвала критику в адрес руководства королевства по паломничества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саудовская Аравия сняла запрет для путешественников из 11 стран

Дополнение

На сегодняшний день в Саудовской Аравии зарегистрировано более 460 000 случаев заражения коронавирусом, в том числе 7536 случаев смерти.

Министерство здравоохранения сообщает, что было введено более 15 млн доз вакцины против коронавируса в стране с населением более 34 миллионов человек.

Источник

Опубликовано: 12.06.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: