→ Сбитый самолет МАУ: какими будут последствия решения суда Канады для Ирана

Сбитый самолет МАУ: какими будут последствия решения суда Канады для Ирана

Сбитый самолет МАУ: какими будут последствия решения суда Канады для Ирана

КИЕВ. 22 мая. Пожарная Безопасность. Родственники погибших в самолете МАУ под Тегераноом смогут получить компенсации но этот путь будет долгим и только после решения Высшего суда канадской провинции Онтарио. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ВВС.

Детали

Уничтожение украинского самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) "Корпусом стражей исламской революции" в январе 2020 году в Иране было преднамеренным актом терроризма. Такое решение принял Верховный суд Онтарио 20 мая.

Решение позволяет семьям в Канаде требовать возмещения ущерба от Ирана.

За несколько недель стоит ожидать решения суда о том, сколько Иран должен выплатить. Предварительно истцы требовали минимум 1,25 миллиарда долларов США компенсации.

Однако после этого начнутся проблемы. Кроме того, что Иран будет отрицать, что самолет был сбит преднамеренно, и не будет платить компенсацию добровольно, сложности могут возникнуть и с арестом иранского имущества для выплаты компенсаций.

Иранские самолеты не летают в Канаду, а значит, надо будет искать какие-то другие компенсаторы.

Издание отмечает, что существует несколько путей, чтобы выбить эти средства.

"Можно обратиться к международному уголовному суду, подавать частные жалобы".

Власти Ирана назвали безосновательным решение канадского суда о признании терактом сбивания пассажирского самолета МАУ.

Представитель иранского МИД назвал решение суда Канады "чисто политическим" и таким, что "противоречит правовым принципам и международным обязательствам Канады".

Как рассказала ВВС корреспондент персидской службы ВВС Фарин Ассема, Тегеран настаивает, что самолет был сбит нечаянно и это не было "террористическим актом".

Что было раньше

8 января 2020 года в Иране разбился самолет МАУ, выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев. Погибли 176 человек. На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании.

Через три дня президент Ирана Хассан Рухани признал, что украинский лайнер был сбит "в результате непреднамеренной человеческой ошибки", и пообещал привлечь виновных к ответственности.

17 марта Иран обнародовал окончательный отчет, в котором причиной сбивания самолета МАУ названа "ошибка" оператора ПВО, который увидел в пассажирском лайнере, который только что взлетел из международного аэропорта Тегерана, "цели противника".

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Иран не учел замечания Украины и обнародовал с манипуляциями окончательный отчет технического расследования о сбивания украинского самолета.

В апреле стало известно, что в Иране десяти чиновникам, якобы, предъявлено обвинение по делу о катастрофе украинского "Боинга" под Тегераном в января 2020 года.

Источник

Опубликовано: 22.05.2021

YouTube заблокировал два немецкоязычных российских канала RT

КИЕВ. 29 сентября. Пожарная Безопасность. Администрация видеохостинга YouTube заблокировала два канала Russia Today, что вещают на немецком языке. Об этом во вторник, 28 сентября, сообщила главный редактор RT Маргарита Симоньян в Telegram. Она написала, что оба канала были удалены без возможности восстановления, однако причин блокировки не приводит, передает Пожарная Безопасность.

Глава Республики Сербской в Боснии угрожает созданием собственной армии и независимостью: детали

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Власти Республики Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины, БиГ) намерены отозвать свое согласие на общую армию и общий судебный и прокурорский совет БиГ. В результате Республика Сербская планирует через несколько месяцев восстановить собственную армию, заявил в понедельник журналистам сербский член Президиума БиГ Милорад Додик, пишет Пожарная Безопасность.

Извержение вулкана на Ла-Пальме: остров объявили зоной стихийного бедствия

КИЕВ. 28 сентября. Пожарная Безопасность. Сегодня правительство Испании классифицировало остров Ла-Пальма, где с 19 сентября происходит извержение вулкана, как зону стихийного бедствия. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Сообщают, что правительство Испании объявило первый пакет в размере 10,5 млн евро.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: