→ Сценарист из "черного списка" Голливуда умер в возрасте 101 год

Сценарист из "черного списка" Голливуда умер в возрасте 101 год

Сценарист из

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Сценарист из "черного списка" Голливуда, номинант на премию "Оскар" за фильм "Подставное лицо" (The Front) Уолтер Бернстайн умер в возрасте 101 год. Давний друг Бернстайна и бывший президент WGA West Говард Родман поделился новостью о его смерти в субботу в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

"Мне было очень грустно узнать, что прошлой ночью умер Уолтер Бернстайн - легендарный сценарист и один из великих людей. Ему был 101 год. Мне чертовски повезло, что три поколения нашей семьи знали его", - написал Родман.

Детали

Карьера Бернстайна как сценариста была прервана в начале 50-х комиссией Палаты представителей по антиамериканской деятельности, которая внесла его в "черный список" Голливуда, куда включали деятелей культуры, заподозренных в симпатиях к коммунизму.

В течение десяти лет Бернстайн был лишён возможности работать в индустрии под собственным именем. Тем не менее он продолжил писать для ТВ, прибегая к всевозможным псевдонимам.

Его занесение в "черный список" снял режиссер Сидни Люмет, который нанял его в 1958 году для написания сценария к фильму "Такая женщина" с Софи Лорен в главной роли.

Его самые яркие работы для кино посвящены эпохе "черного списка" - "Подставное лицо" (The Front, 1976) и "Дом на Кэрролл-стрит" (The House On Carroll Street, 1988). За основанный на личном опыте сценарий "Подставного лица" Бернстайн в 1977 году стал номинантом на премию "Оскар" и приз Гильдии сценаристов США. С 1990-х годов сочинял главным образом для ТВ.

Напомним, в сентябре 2020 года умер обладатель премии "Оскар" за фильм "Пианист", британский писатель, драматург и сценарист Рональд Харвуд.

Источник

Опубликовано: 24.01.2021

США начнут вакцинацию детей в возрасте 5-11 лет от Covid-19 со следующего месяца - Белый дом

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Белый дом заявил в среду, что Соединенные Штаты готовы начать вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет от Covid-19, начиная со следующего месяца, что позволит 28 миллионам американцев получить прививку, передает Пожарная Безопасность.

Наводнение и оползни в Непале: погибли десятки людей

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. В Непале по меньшей мере 43 человека погибли в результате наводнения и оползней. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Кроме 43 погибших, есть по меньшей мере 20 раненых людей, которые находятся в больницах. Ещё 30 человек пропали без вести.

Извержение вулкана Асо в Японии: столб пепла достиг высоты почти в 4 км

КИЕВ. 20 октября. Пожарная Безопасность. Столб пепла после извержения вулкана Асо в юго-западной японской префектуре Кумамото на острове Кюсю поднялся на высоту 3,5 км. Об этом сообщило в среду национальное метеорологическое управление страны, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: