→ Сценарист из "черного списка" Голливуда умер в возрасте 101 год

Сценарист из "черного списка" Голливуда умер в возрасте 101 год

Сценарист из

КИЕВ. 24 января. Пожарная Безопасность. Сценарист из "черного списка" Голливуда, номинант на премию "Оскар" за фильм "Подставное лицо" (The Front) Уолтер Бернстайн умер в возрасте 101 год. Давний друг Бернстайна и бывший президент WGA West Говард Родман поделился новостью о его смерти в субботу в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

"Мне было очень грустно узнать, что прошлой ночью умер Уолтер Бернстайн - легендарный сценарист и один из великих людей. Ему был 101 год. Мне чертовски повезло, что три поколения нашей семьи знали его", - написал Родман.

Детали

Карьера Бернстайна как сценариста была прервана в начале 50-х комиссией Палаты представителей по антиамериканской деятельности, которая внесла его в "черный список" Голливуда, куда включали деятелей культуры, заподозренных в симпатиях к коммунизму.

В течение десяти лет Бернстайн был лишён возможности работать в индустрии под собственным именем. Тем не менее он продолжил писать для ТВ, прибегая к всевозможным псевдонимам.

Его занесение в "черный список" снял режиссер Сидни Люмет, который нанял его в 1958 году для написания сценария к фильму "Такая женщина" с Софи Лорен в главной роли.

Его самые яркие работы для кино посвящены эпохе "черного списка" - "Подставное лицо" (The Front, 1976) и "Дом на Кэрролл-стрит" (The House On Carroll Street, 1988). За основанный на личном опыте сценарий "Подставного лица" Бернстайн в 1977 году стал номинантом на премию "Оскар" и приз Гильдии сценаристов США. С 1990-х годов сочинял главным образом для ТВ.

Напомним, в сентябре 2020 года умер обладатель премии "Оскар" за фильм "Пианист", британский писатель, драматург и сценарист Рональд Харвуд.

Источник

Опубликовано: 24.01.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: