→ Сектор Газа снова атаковал ракетами территории Израиля

Сектор Газа снова атаковал ракетами территории Израиля

Сектор Газа снова атаковал ракетами территории Израиля

КИЕВ. 26 апреля. Пожарная Безопасность. Палестинские радикалы в воскресенье выпустили одну ракету из сектора Газа по израильской территории. Об этом сообщает пресс-служба израильской армии в Twitter, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Несколько минут назад террористы в Газе выпустили ракету по Израилю”, — говорится в сообщении.

Напомним

Радикалы из сектора Газа выпустили из вечера пятницы по утро субботы 36 ракет по израильской территории, система ПВО “Железный купол” перехватила шесть из них, остальные разорвались в незаселенной местности. В ответ армия Израиля поразила ряд военных объектов ХАМАС в секторе.

Премьер-министр еврейского государства Беньямин Нетаньяху провел в субботу совещание по оценке ситуации в области безопасности с участием министров обороны, внутренней безопасности, начальниками Генштаба армии и Совета по национальной безопасности, сообщила его канцелярия. “Я поручил (военным) подготовиться к любому возможному сценарию, что касается сектора Газа”, — распространила пресс-служба Нетаньяху его высказывания, сделанные по итогам заседания.

Контекст

В ночь на субботу был самый мощный ракетный обстрел Израиля с февраля 2020 года, когда за сутки по еврейскому государству было выпущено около 80 снарядов. Одиночные ракетный обстрел после перерыва в несколько месяцев возобновились в конце прошлого года. В субботу армейская пресс-служба сообщила, что начальник Генерального штаба израильской армии Авив Кохави из-за обострения ситуации на границе с сектором Газа принял решение отложить запланированную на ближайшее время поездку в США.

Источник

Опубликовано: 26.04.2021

В Израиле еврейские экстремисты устраивают погромы по всей стране

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Десятки правых еврейских экстремистов бунтуют в Бат-Яме, нападая на магазины, принадлежащие арабам, и занимаются вандализмом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Times of Israel. Детали Посты с призывом к участию в беспорядках распространялись в социальных сетях и раньше.

В ХАМАС заявили о запуске 130 ракет в направлении трех израильских городов

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Боевое крыло контролирующего сектор Газа движения ХАМАС "Бригады Иззэддина аль-Кассама" объявило о запуске 130 ракет в направлении израильских городов Ашкелон, Нетивот и Сдерот. Об этом сообщила в среду радиостанция Saut Al-Aqsa.

Суд арестовал казанского стрелка Ильназа Галявиева на два месяца

КИЕВ. 12 мая. Пожарная Безопасность. Советский районный суд Казани арестовал на два месяца 19-летнего Ильназа Галявиева, который устроил вчера, 11 мая, стрельбу в казанской школе. Жертвами стрелка стали семь детей и двое взрослых, еще 23 человека пострадали. Стрелок свою вину признал. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Mash.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: