→ Семьи привитых медиков заражаются COVID-19 гораздо реже, чем непривитых: исследование

Семьи привитых медиков заражаются COVID-19 гораздо реже, чем непривитых: исследование

Семьи привитых медиков заражаются COVID-19 гораздо реже, чем непривитых: исследование

КИЕВ. 23 марта. Пожарная Безопасность. В Великобритании исследовали влияние вакцинации от COVID-19 на передачу болезни и выяснили, что члены семьи привитых медиков значительно реже заражались коронавирусом, чем в семьях непривитых. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на ресурс с предварительно опубликованными результатами исследования.

Детали

Так, исследователи использовали данные 194 362 членов домохозяйств и 144 525 членов семей, которые являются медработниками. 78,3% медиков получили хотя бы одну дозу Oxford-AstraZeneca или Pfizer-BioNTech, а 25,1% - успели получить даже вторую.

В ходе исследования было выявлено, что члены семьи вакцинированных медицинских работников имели более низкий риск заражения COVID-19 по сравнению с членами семьи не вакцинированных медицинских работников. Так, зафиксировано 30-процентное падение заражений членов домохозяйств с 14-го дня после вакцинации первой дозой. Наблюдалось аналогичное снижение числа госпитализаций.

Госпитализаций среди привитых двумя дозами медиков не было вообще.

Исследователи также предполагают, что реальный процент снижения заражения членов семьи вакцинированных медиков значительно ниже. Ведь исследованные больные члены семьи не всегда могли заразиться именно от медиков.

Дополнительно

В Украине 24 февраля стартовала вакцинация от COVID-19, первым прививку получил врач из Черкасс - вакциной Oxford/AstraZeneca (Covishield).

Напомним, что Днепропетровская область - на первом месте по вакцинации медиков.

В рамках второго этапа всеукраинской вакцинации в Минздраве сообщили, что на следующей неделе в Украине планируется начать вакцинацию людей, которые старше 80 лет.

Правительство и Министерство здравоохранения активно работают над тем, чтобы как можно быстрее получить заявленные вакцины от COVID-19 в ближайшее время.

Напомним, в Украине уже зарегистрировали и приняли для экстренного применения три вакцины - британо-шведский препарат, разработанный Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca (производится в Индии под названием Covishield), препарат американской компании Pfizer-BioNTech и китайскую вакцину Sinovac.

Сейчас Украина использует вакцину Covishield разработчика AstraZeneca производства Индии и ожидает в ближайшее время поставки CoronaVac производства Sinovac Biotech.

Источник

Опубликовано: 23.03.2021

Число жертв в Индии от наводнения возросло до 25

КИЕВ. 18 октября. Пожарная Безопасность. По меньшей мере 25 человек погибли в результате оползней и наводнений после проливных дождей на юго-западе Индии, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Le Figaro. Детали Сейчас одиннадцать тел найдены в районе Идукки и еще 14 в районе Коттаям, оба пострадавших от оползней и наводнения.

Иран заявил, что может начать переговоры по ядерной программе 21 октября

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. Власти Ирана могут в течение этой недели начать переговоры по ядерной сделке. Предварительная дата назначена на четверг, 21 октября. Об этом написал заявил в Twitter депутат Меджлиса Ирана Бехруз Мохебби Наджм Абади, передает Пожарная Безопасность.

В Италии на плантации наркотиков нашли 235 мертвых сонь

КИЕВ. 17 октября. Пожарная Безопасность. В Италии в регионе Калабрия обнаружили 235 похищенных сонь, которые хранились в полиэтиленовых пакетах. Правоохранители обнаружили находку во время конфискации конопли. Об этом сообщает ANSA, пишет Пожарная Безопасность. Детали Животных хранили в морозильной камере три человека, которые были арестованы по обвинению в захвате и убийстве сонь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: