→ Сенат США признал процесс импичмента Трампа конституционным

Сенат США признал процесс импичмента Трампа конституционным

Сенат США признал процесс импичмента Трампа конституционным

КИЕВ. 10 февраля. Пожарная Безопасность. Большинство членов Сената США во вторник, 9 февраля, проголосовали за проведение процесса импичмента бывшего президента Дональда Трампа, согласившись с аргументом демократов о том, что процедура импичмента президента, который уже не исполняет свои обязанности и является частным лицом, разрешена Конституцией США, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Голос Америки.

Детали

Адвокаты Трампа утверждали, что Сенат не обладает юридическими полномочиями для проведения судебного разбирательства по делу об импичменте бывшего президента.

Демократы в Палате представителей объявили Дональду Трампу импичмент за несколько дней до его официального ухода с поста, 20 января. Трампа обвинили в подстрекательстве к мятежу.

После четырехчасовых дебатов, в ходе которых обе стороны представили свои аргументы, на голосование в Сенате был вынесен вопрос о конституционности процесса импичмента президента, покинувшего свой пост. Для продолжения процесса требовалось простое большинство голосов. В итоге конституционность импичмента признали 56 сенаторов, 44 сенатора-республиканца с этим утверждением не согласились.

Шесть представителей Республиканской партии в Сенате поддержали проведение импичмента - Билл Кэссиди, Сьюзан Коллинз, Лиза Мурковски, Митт Ромни, Бен Сассе и Пэт Туми, сообщает телеканал CNN.

Сразу после этого голосования сессия в Сенате завершилась. Сенаторы вновь соберутся для продолжения процесса импичмента в среду, 10 февраля, в 12 часов дня по местному времени.

У менеджеров импичмента от Палаты представителей и у команды защиты Трампа есть в распоряжении до 16 часов выступлений в течение двух дней.

Контекст

Процедура импичмента Трампа была инициирована из-за высказываний, допущенных Трампом 6 января. В тот день сторонники республиканца, которые собрались в столице США на многотысячную манифестацию в его поддержку, ворвались в Конгресс США, попробовав препятствовать принятию итогов прошедших в стране 3 ноября прошлого года президентских выборов, победу на которых одержал демократ Джо Байден.

Статья обвинения в утвержденной Палатой представителей резолюции одна - подстрекательство к мятежу.

Фактически это второй импичмент для Трампа.

Источник

Опубликовано: 10.02.2021

В Австрии приостановили вакцинацию партией AstraZeneca после смерти женщины

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Власти Австрии в качестве меры пресечения решили приостановить использование партии вакцины AstraZeneca в связи со смертью одной привитой женщины и инфицированием другой. Об этом говорится в сообщении австрийского Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения (BASG), передает Пожарная Безопасность.

Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Президент Финляндии Саули Ниинисте раскритиковал политику ЕС из-за процедуры приобретения вакцин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали Ниинисте раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое одобряет вакцины в ЕС. Он заявил, что ЕМА сильно отстает от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson.

В Швейцарии хотят запретить ношение паранджи

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. По инициативе ультраправой Швейцарской народной партии 7 марта, в Швейцарии был проведен референдум о внесении определенных поправок в Конституцию. Так, рассматривались вопросы о запрете ношения одежды, закрывающей лицо. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: