→ Сенаторы США призвали Байдена ввести санкции против "Северного потока - 2"

Сенаторы США призвали Байдена ввести санкции против "Северного потока - 2"

Сенаторы США призвали Байдена ввести санкции против

КИЕВ. 13 февраля. Пожарная Безопасность. Сенаторы США призвали президента страны Джо Байдена ввести анонсированные в январе санкции против достройки и ввода в эксплуатацию газопровода "Северный поток - 2". Об этом говорится в письме, которое отправили Байдена в пятницу, 12 февраля, сенатор-республиканец Джим Риш и его коллега-демократ Джин Шейхин, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Мы с нетерпением ждем возможности сотрудничать с вами, чтобы положить конец этому опасному проекта”, — говорится в письме.

Детали

Оба сенатора выразили обеспокоенность сообщениями прессы о том, что правительство Германии предлагал Вашингтону “пренебречь санкциями, предусмотренными законом”. В свою очередь представитель Госдепартамента США подчеркнул, что запуск газопровода стал бы “плохой сделкой” для Европы.

Германия предлагала США отказаться от санкций против “Северного потока — 2”

На этой неделе немецкая природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) опубликовала письмо вице-канцлера Олафа Шольца, который он отправил в августе 2020 году в администрацию президента Дональда Трампа. Шольц предлагал инвестировать миллиард бюджетных евро в сооружении в Германии терминала для приема американского сжиженного природного газа (СПГ) — в обмен на отказ США вводить санкции против “Северного потока — 2”.

В США заявляют, что новый газопровод усилит зависимость ФРГ от российского газа и нанесет вред Украине. Критики в свою очередь указывают, что США, опираясь “Северному потоку — 2”, всего лишь хотят обеспечить экспорт собственного сжиженного газа в Европу по максимальной цене.

Источник

Опубликовано: 13.02.2021

В мире коронавирусом заразились уже 194 млн человек

КИЕВ. 24 июля. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заразились более 194 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицирована 194,011,915 человек, из них выздоровели 176,118,312 лица. Количество умерших возросло до 4,159,546.

Черногория усиливает карантин: закрывают дискотеки и ночные клубы

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. В Черногории из-за ухудшения эпидемической ситуации по 2 августа запрещена работа ночных клубов и дискотек. Об этом сообщает "Балканский обозреватель", пишет Пожарная Безопасность. Цитата "Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в Черногории работа ночных клубов и дискотек, как на открытом воздухе, так и в помещении, запрещена до 2 августа.

Я не хочу, чтобы мою страну разрушали: госканал опубликовал видео с выданным Беларуси бойцом Кудиным

КИЕВ. 23 июля. Пожарная Безопасность. Связаный с белорусскими властями Telegram-канале "Желтые сливы", а вслед за ним госканал ОНТ опубликовали видео с бойцом ММА Алексеем Кудиным после его экстрадиции в Беларусь из России. В нем он говорит о поддержке действующей власти в Беларуси и желание оппозиции "разрушить" страну, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: