→ Серия террористических атак в Афганистане: погибли более 20 человек, десятки раненых

Серия террористических атак в Афганистане: погибли более 20 человек, десятки раненых

Серия террористических атак в Афганистане: погибли более 20 человек, десятки раненых

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. В результате серии нападений по всему Афганистану погибли более двух десятков человек, несмотря на мирные переговоры, которые ведутся между представителями правительства Афганистана и боевиками Талибана. Об этом сообщает "Радио Свобода", информирует Пожарная Безопасность.

"19 января министерство обороны Афганистана сообщило, что за ночь в результате нападений талибов на блокпосты в провинции Кундуз погибли четверо военных. По данным ведомства, 15 боевиков Талибана также были убиты и 12 ранены", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Гулам Рабани, член совета провинции Кундуз, возразил на предоставленные министерством цифры, заявив, что афганские силы безопасности понесли гораздо большие потери: в результате отдельных атак погибли по меньшей мере 25 солдат, в том числе 13 солдат и четыре полицейских. По словам Рабани, возле города Кундуз, столицы провинции, были убиты по меньшей мере восемь других солдат.

"Представитель Талибана Забихулла Муджахид заявил, что за всеми атаками стояли боевики. По его словам, талибам удалось захватить оружие и боеприпасы на блокпостах. Расхождения в сообщениях о количестве жертв журналистам не удалось проверить, поскольку Кундуз закрыт для работников медиа, а талибы контролируют большую часть сельских районов провинции", - пишут в издании.

Также сообщается, что в южной провинции Гильменд был застрелен неизвестными боевиками представитель правительства в районе Вашером Абдул Захир Хакьяр. Убийство произошло поздно вечером 18 января, заявил губернатор провинции. За это нападение ответственности на себя никто не взял.

Кроме того, по сообщению местных властей, в южной провинции Урузган не менее 10 человек, в том числе женщины и дети, а также журналист и полицейский, получили ранения в результате взрыва бомбы, прикрепленной к мотоциклу.

Указывается, что в начале этого месяца представители Талибана и афганское правительство возобновили мирные переговоры в Катаре. Переговоры имеют целью прекращение конфликта, длящегося десятилетия, однако недавний всплеск насилия, в котором обе стороны обвиняют друг друга, грозит прогрессу.

Согласно договору между США и Талибаном, достигнутом в феврале прошлого года, все иностранные силы планируют покинуть Афганистан к маю 2021 года в обмен на гарантии безопасности от группы боевиков, включая разрыв связей с Аль-Каидой.

Как сообщалось ранее в Пожарная Безопасность, посольство США в Афганистане призвало американцев покинуть страну.

Источник

Опубликовано: 19.01.2021

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: