→ Северная Корея разорвет дипломатические отношения с Малайзией

Северная Корея разорвет дипломатические отношения с Малайзией

Северная Корея разорвет дипломатические отношения с Малайзией

КИЕВ. 19 марта. Пожарная Безопасность. Северная Корея заявила, что разорвет дипломатические отношения с Малайзией после того, как тамошний суд постановил, что житель КНДР может быть выдан США для обвинения в отмывании денег. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

В начале марта высший суд Малайзии постановил, что житель Северной Кореи Мун Муж Мьонг может быть экстрадирован в США.

Министерство иностранных дел Северной Кореи назвало экстрадицию “нечестивым актом и непростительно тяжким преступлением” со стороны власти Малайзии, эти действия разрушили “всю основу двусторонних отношений, основанную на уважении суверенитета”.

Контекст

Мун был арестован в 2019 году после того, как Соединенные Штаты обвинили его в отмывании денег через подставные компании и выдачи мошеннических документов в поддержку незаконных перевозок в Северной Корее. Он боролся с ходатайством об экстрадиции, аргументируя это политической мотивацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КНДР может готовиться к новому испытанию оружия — СNN

Напомним

Генеральная прокуратура Беларуси направила в Литву просьбу о выдаче Светланы Тихановськои для привлечения ее к уголовной ответственности.

Источник

Опубликовано: 19.03.2021

Мьянма просит международной помощи в борьбе с COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Военный правитель Мьянмы стремится расширить сотрудничество с международным сообществом для предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Лидер хунты сказал, что вакцинацию нужно ускорить как за счет доз, которые жертвуют, так и за счет развития отечественного производства.

В Лондоне начался суд по искам Фридмана и Абрамовича к издателю книги о Путине

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. В Высоком суде Англии начался судебный процесс по искам миллиардеров Романа Абрамовича, Михаила Фридмана и Петра Авена к издательству HarperCollins, которое весной прошлого года выпустило книгу “Люди Путина: Как КГБ вернул себе Россию и начал завоевывать Запад”. Об этом Пожарная Безопасность стало известно по информации издания AP News.

Стали известны первые детали встречи Тихановской с Байденом

КИЕВ. 28 июля. Пожарная Безопасность. Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская в среду, 28 июля, встретилась с президентом США Джо Байденом. В ходе встречи среди тем обсуждались преследования и репрессии. Кроме того, кризис в Беларуси будет включен в международную повестку дня в ООН и ОБСЕ. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Telegram канал Тихановской.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: