→ Северная Македония высылает очередного российского дипломата

Северная Македония высылает очередного российского дипломата

Северная Македония высылает очередного российского дипломата

КИЕВ. 17 августа. Пожарная Безопасность. Северная Македония высылают еще одного российского дипломата из страны. Эту информацию подтвердил во вторник на пресс-конференции министр иностранных дел Буяр Османи, которого цитирует местная редакция “Радио Свобода”, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“Когда министерство иностранных дел получает подтвержденную и задокументированную информацию о поведении аккредитованных иностранных дипломатов, что противоречит принципам Венской конвенции, мы принимаем необходимые меры и действия в целях защиты национальной безопасности, а также безопасности наших союзников. Таким образом, эта информация является верной”, — заявил Османи.

Что было ранее

В мае власти Северной Македонии решили выслать из страны российского дипломата. Также отмечалось, что 14 мая посол России Сергей Баздыкин был вызван в МИД и сообщил, что один из дипломатов в его посольстве объявлен нежелательным лицом.

После этого Министерство иностранных дел России объявило персоной нон грата сотрудника посольства Северной Македонии в Москве.
В российском МИДе заявили, что решение принято в качестве ответной меры на объявление одного из дипломатов посольства России в Скопье персоной нон грата, которое, как утверждает ведомство, якобы “ничем не мотивировано”.

Источник

Опубликовано: 17.08.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: