→ "Северный поток-2" не нужен для энергоснабжения ЕС - вице-президент Еврокомиссии

"Северный поток-2" не нужен для энергоснабжения ЕС - вице-президент Еврокомиссии

КИЕВ. 14 марта. Пожарная Безопасность. Российский проект газопровода "Северный поток-2" не нужен для энергоснабжения Евросоюза, блок в нем не нуждается. Об этом заявил вице-президент Европейской комиссии Франц Тиммерманс в интервью немецкому изданию Tagesspiegel am Sonntag, передает Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Нам не нужен "Северный поток-2". (Европейская - ред.) комиссия всегда говорила, что с нашей точки зрения проект не нужен для энергоснабжения ЕС. Но "Северный поток-2" существует", - заявил Тиммерманс.

Детали

По словам вице-президента ЕК, Комиссия должна обеспечить дальнейшее использование "Северного потока-2" в соответствии с правилами ЕС.

"России это не нравится. Но это правила ЕС", - добавил он.

Дополнение

Проект "Северный поток-2" предусматривает строительство от побережья России через Балтийское море в Германию двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. метров в год. Работы были прекращены в декабре 2019 года, после того, как швейцарская Allseas отказалась от прокладки труб из-за возможных санкций со стороны США. Но в декабре 2020 года Nord Stream 2 AG возобновила прокладку трубы, построив 2,6 км трубопровода в исключительной экономической зоне Германии.

"Газпром" рассчитывает на введение "Северного потока-2" в эксплуатацию в разумные сроки. Отмечается, что "Северный поток-2" остается одним из приоритетных инвестиционных проектов холдинга в 2021 году.

США ранее приняли ряд законов, которые подразумевают санкции против участников "Северного потока-2". Речь идет о законах "О противодействии противникам Америки из-за санкций" (CAATSA) и "О защите европейской энергетической безопасности" (PEESA).

В конце февраля стало известно, что санкции США против газопровода "Северный поток-2" привели к тому, что по меньшей мере 18 европейских компаний прекратили свою деятельность в этом проекте.

По данным СМИ, строительство газопровода в водах Дании теперь может затянуться до конца сентября.

Источник

Опубликовано: 14.03.2021

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: