→ Сезон пожаров. Online-конференция с председателем ВДПО - Михаилом Верзилиным

Сезон пожаров. Online-конференция с председателем ВДПО - Михаилом Верзилиным

C каждым приходом весны, в России начинает обостряться пожарная обстановка. Особенно острым этот вопрос становится в период отдыха на природе, традиционно начинающийся майскими каникулами. В крупных противопожарных мероприятиях, наряду с профессиональными пожарными, задействованы также добровольцы, которые желают обезопасить себя и своих близких. Какие основные причины являются при возникновении пожаров? Как нужно себя вести, находясь на природе? Как нужно проводить профилактику и тушение пожаров со стороны добровольных пожарных? На каких условиях можно стать добровольным пожарным, и как будет в дальнейшем развиваться эта служба? На эти и другие вопросы ответил Михаил Верзилин - председатель Всероссийского добровольного пожарного общества. Со вступительным словом выступил председатель Всероссийского ДПО - Верзилин Михаил: Приветствую всех уважаемых участников нашей конференции и слушателей нашего общения. Наше Всероссийское общественное объединение считается крупнейшей общественной организацией в области противопожарной безопасности, организация некоммерческая, но социально ориентированная. В ней находится около 30 тысяч человек на сегодняшний день, из них 8 тысяч находятся в штате. В настоящее время мы создаем добровольные пожарные объединения, уже создано 135 общественных объединений противопожарной безопасности нашего общества, в которых насчитывается около 60 тысяч человек. Хочется отметить, что наша общественная организация активно занимается воспитанием подрастающего поколения, работаем и с маленькими детьми и с молодежью. Уже у нас насчитывается 17 тысяч молодежных пожарных дружин. Активно занимаемся с ними спортивной деятельностью и готовим их также к профессиональной деятельности. Сейчас, у нас есть готовая сборная команда, занимающая призовые места на соревнованиях по пожарно-прикладному спорту. И много еще других спортивно ориентированных состязаний. Творческим моментом социальных мероприятий является детский рисунок. Ежегодно мы бесплатно обучаем правилам пожарной безопасности до 4 миллионов человек.

Вопрос от Дмитрия, Тверь: Добрый день! Можете рассказать, на каких условиях можно поступить сегодня к Вам на службу, и какие, при этом предоставляются социальные гарантии добровольцам?

Ответ от Михаила Верзилина: Сегодня на службу можно поступить в добровольную пожарную охрану при условиях: первое – это желание, второе – медицинское свидетельство. Нужно пройти специальное обучение. На сегодняшний день законом предусматривается защита жизни и здоровья находящимся на службе людей. Участие в тушении и профилактике пожаров самостоятельно либо в составе команды, информирование местных властей и государственной пожарной службы о каких-либо нарушениях пожарной безопасности, а также внесение различных предложений по улучшению качества противопожарной безопасности. Работникам, которые непосредственно участвуют в ликвидации пожаров, предоставляется специальная боевая одежда, пожарное снаряжение соответствующих нормам, прописанных в законе уполномоченными представителями федеральной исполнительной службы. Социальные гарантии и защита обеспечиваются законодательством Российской Федерации.

Опубликовано: 16.04.2019

Глава дипломатии ЕС опасается "фактической интеграции" оккупированного Донбасса в состав России

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что опасается "фактической интеграции" ОРДЛО в состав России. Об этом он сказал в понедельник в Европейском парламенте в Страсбурге, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на EURACTIV.

ICAO подготовила отчет о принудительной посадке в Минске самолета Ryanair с Протасевичем

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. Международная организация гражданской авиации (ICAO) завершила отчет о принудительной посадке самолета Ryanair в Минске, после которого был арестован журналист Роман Протасевич, находившийся на борту. Об этом говорится в заявлении организации в Twitter, пишет Пожарная Безопасность.

Коронавирусом в мире заболело более 331 млн человек

КИЕВ. 18 января. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро в мире COVID-19 заболело более 331 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения признала распространение болезни — пандемией.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: