→ Сформировано новую дипломатическую платформу для поддержания мира и стабильности в Афганистане: детали

Сформировано новую дипломатическую платформу для поддержания мира и стабильности в Афганистане: детали

Сформировано новую дипломатическую платформу для поддержания мира и стабильности в Афганистане: детали

КИЕВ. 16 июля. Пожарная Безопасность. Соединенные Штаты, Афганистан, Пакистан и Узбекистан сформировали новую дипломатическую платформу для поддержания мира и стабильности в Афганистане и развития региональной торговли и деловых связей, заявил Госдеп США в пятницу, когда американские войска продолжают свой запланированный вывод из страны, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

"Стороны считают, что долгосрочный мир и стабильность в Афганистане имеют решающее значение для региональной взаимосвязи, и соглашаются, что мир и региональная взаимосвязанность взаимно усиливают друг друга", - говорится в заявлении.

Детали

В Ташкенте 15-16 июля проходит международная конференция "Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности". На полях мероприятия был согласован четырехсторонний формат консультаций "для поддержки афганского мирного процесса и постконфликтного урегулирования".

Стороны договорились встретиться в ближайшие месяцы.

Дополнение

На фоне вывода американских войск в Афганистане возобновилось противостояние правительственных сил с боевиками.

На прошлой неделе члены "Талибана" объявили о контроле над 85% территории Афганистана.

Источник

Опубликовано: 16.07.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: