→ Шри-Ланка начала вакцинацию детей в ожидании всплеска COVID

Шри-Ланка начала вакцинацию детей в ожидании всплеска COVID

Шри-Ланка начала вакцинацию детей в ожидании всплеска COVID

КИЕВ. 7 января. Пожарная Безопасность. Органы здравоохранения Шри-Ланки начали кампанию по вакцинации детей в возрасте от 12 до 15 лет на фоне предупреждения ведущих медицинских специалистов государства о всплеске COVID-19 в ближайшие недели, вызванном вариантом “Омикрон”, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на ABC News.

Детали

По данным местного Минздрава, в соответствии с новой программой вакцинации детям будет дана разовая доза вакцины Pfizer. Ранее в стране было разрешено вакцинировать детей старше 15 лет.

Кампания по вакцинации стартовала в преддверии открытия школ с понедельника, 10 январ. Такой шаг также был предпринят в связи с тем, что общественные места в стране с недавних пор разрешено посещать лишь со свидетельством о вакцинации.

Сообщается, что, по словам представителей органов здравоохранения, на данный момент в Шри-Ланке выявлено 47 случаев заболевания новым вариантом “Омикрон”.

Ассоциация медицинских специалистов, в которую входят ведущие врачи страны, напомнила о всплеске случаев COVID-19 в апреле прошлого года в качестве предупреждения о том, что “история повторяется”. В результате той вспышки погибло почти 15 000 человек.

“Магазины и бары, новогодние вечеринки были переполнены. Следовательно, вариант омикрона неизбежно вызовет массовую волну заражения в ближайшие недели”, — цитирует ABC заявление медиков.

Добавим

Прошлогодний апрельский всплеск привел к двум локдаунам в стране. Последний из них был снят в октябре, и с тех пор власти постепенно ослабили многие ограничения, связанные с COVID.

На пике в июле прошлого года в Шри-Ланке ежедневно регистрировалось более 3000 случаев заболевания и более 200 случаев смерти. На сегодня, ежедневно фиксируют около 500 случаев, из них умирает менее 20 человек.

В стране зарегистрировано 589 479 подтвержденных случаев заболевания и 15 065 смертей.

Почти 64% из 22 миллионов жителей Шри-Ланки были полностью вакцинированы от коронавируса, к данному моменту около 20% населения получили ревакцинацию.

Что было ранее

Как писал Пожарная Безопасность, ранее на этой неделе власти США позволили колоть бустерную вакцинацию от коронавируса для подростков от 12 лет и детей с заболеваниями иммунной системы от пяти лет.
Для ревакцинации будет использоваться вакцина производства Pfizer/BioNTech.

Источник

Опубликовано: 07.01.2022

Важность медикаментозного лечения панических атак

Панические атаки - это внезапные, сильные приступы страха и тревоги, которые могут быть крайне истощающими для тех, кто это переживает. Характеризуясь такими симптомами, как быстрое биение сердца, одышка и головокружение, из-за чего такие атаки могут сильно ухудшить жизнь человека.

Важность качественной озвучки в аниме

В мире аниме озвучка играет ключевую роль, напрямую влияя на восприятие сюжета и персонажей. Звук, как и визуальные элементы, создаёт атмосферу, помогает зрителям глубже погрузиться в историю. Но что же делает озвучку действительно качественной? Ответ на этот вопрос можно найти, изучая работу лучших студий озвучек аниме.

Как получить допуск СРО изыскания в Москве с минимальными усилиями?

Для компаний, занимающихся строительными изысканиями в Москве, получение допуска СРО является важным этапом, без которого невозможно законно осуществлять свою деятельность. Этот документ подтверждает соответствие всех работ установленным нормам и стандартам, а также профессионализм и ответственность исполнителей. Но процесс его получения может быть весьма сложным и требовать значительных временных и финансовых затрат.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com