→ Штат Луизиана на юге США готовится к удару разрушительного урагана "Ида"

Штат Луизиана на юге США готовится к удару разрушительного урагана "Ида"

Штат Луизиана на юге США готовится к удару разрушительного урагана

КИЕВ. 29 августа. Пожарная Безопасность. Ожидается, что в воскресенье ураган "Ида" обрушится на США штормом категории 4, который классифицируется как "чрезвычайно опасный" и может погрузить большую часть береговой линии штата Луизиана под воду. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Ураган "Ида" движется быстрее, чем предполагали ранее, из-за чего жители побережья Мексиканского залива, где и находится южный штат Луизиана, были эвакуированы, а предприятия закрылись.

Луизиана все еще не оправилась от последствий урагана "Лаура" год назад. Штат также занимает третье место по уровню заболеваемости COVID-19 в США.

Губернатор Луизианы Джон Белл Эдвардс заявил, что ветра "Иды" будут "чрезвычайно сильными" и могут нанести штату разрушительный удар, крупнейший с 1850-х годов.

Власти приказали провести массовую эвакуацию с низинных и прибрежных районов штата.

Энергетические компании США сократили добычу нефти на шельфе на 91%, а переработчики бензина сократили переработку на заводах. Региональные цены на топливо выросли в ожидании производственных потерь и повышения спроса из-за эвакуации.

Добавим

Сегодня, 29 августа, исполняется 16 лет, как Луизиана была опустошена ураганом "Катрина", в результате которого погибло более 1 800 человек.

В пятницу в штате было зарегистрировано более 3 400 новых случаев заражения COVID-19 и около 2 700 человек были госпитализированы с коронавирусом.

Источник

Опубликовано: 29.08.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: