Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Штурм Капитолия: участники называют себя журналистами, пытаясь избежать ответственности

Штурм Капитолия: участники называют себя журналистами, пытаясь избежать ответственности

Штурм Капитолия: участники называют себя журналистами, пытаясь избежать ответственности

КИЕВ. 18 апреля. Пожарная Безопасность. Сторонники Трампа, которые штурмовали Капитолий США в январе, заявляют, что они были там только для того, чтобы записывать на видео историю, как журналисты, а не для того, чтобы присоединиться к восстанию. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР.

Детали

Эксперты считают маловероятным, что кто-либо из самопровозглашенных "журналистов" сможет обеспечить жизнеспособную защиту на основании Первой поправки о свободе слова. Они столкнутся с большими трудностями, если на видео будут сняты их действия, больше похожие на мятежников, чем на объективных наблюдателей, отмечает АР.

По меньшей мере восемь обвиняемых в бунте 6 января назвали себя журналистами или режиссерами-документалистами, в том числе трое лиц, арестованных в этом месяце.

Восстание привело к гибели пяти человек, в том числе полицейского, и сотни раненых. Некоторые участники беспорядков избили репортеров и фотографов, которые, как известно, освещали работу Конгресса.

Эксперты утверждают, что будет легко доказать, что обвиняемые в беспорядках в Капитолии не были журналистами, потому что репортеры и фотографы должны иметь удостоверения для работы там. Любой обвиняемый, запечатленный на видео, призывающей к протестам, не может достоверно утверждать, что он журналист.

Обвиняемые, которые называют себя журналистами, были связаны федеральными властями с экстремистскими группами или движениями.

Добавим

6 января 2021 года сторонники тогдашнего главы государства Дональда Трампа, который проиграл президентские выборы, устроили массовые беспорядки в Вашингтоне, в ходе которых их участники ворвались в здание Конгресса. По мнению некоторых наблюдателей, в том числе многих членов Демократической партии, Трамп призвал своих сторонников выйти на митинг и тем самым разжигал общественные волнения.

В связи с этим против экс-главы Белого дома была запущена вторая за последние четыре года процедура импичмента - уникальный случай в истории США

Источник

Опубликовано: 18.04.2021

Вероятность небольшая: Байден оценил шансы вступления Украины в НАТО в ближайшее время

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден заявил, что в ближайшее время Украина вряд ли станет членом Североатлантического альянса (НАТО). Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на пресс-конференцию главы Белого дома. Детали "Вероятность вступления Украины в НАТО в ближайшее время небольшая", — сказал Байден.

Макрон призвал ЕС к перевооружению на фоне российской агрессии

КИЕВ. 20 января. Пожарная Безопасность. Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал страны Европейского Союза инвестировать в коллективную безопасность ЕС на фоне агрессивных действий России. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на France24.

Эрдоган посетит Украину 3 февраля, по случаю 30-й годовщины установления дипотношений

КИЕВ. 19 января. Пожарная Безопасность. Визит президента Турции состоится в дни, когда напряженность в отношениях между Россией и Украиной нарастает. Ожидается, что Эрдоган посетит Украину 3 февраля. Об этом информирует Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN Türk. Детали Председатель Межпарламентской группы дружбы Украина-Турция Рустем Юмеров сообщил, что визит состоится 3 февраля.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: