→ Штурм Капитолия: участники называют себя журналистами, пытаясь избежать ответственности

Штурм Капитолия: участники называют себя журналистами, пытаясь избежать ответственности

Штурм Капитолия: участники называют себя журналистами, пытаясь избежать ответственности

КИЕВ. 18 апреля. Пожарная Безопасность. Сторонники Трампа, которые штурмовали Капитолий США в январе, заявляют, что они были там только для того, чтобы записывать на видео историю, как журналисты, а не для того, чтобы присоединиться к восстанию. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР.

Детали

Эксперты считают маловероятным, что кто-либо из самопровозглашенных "журналистов" сможет обеспечить жизнеспособную защиту на основании Первой поправки о свободе слова. Они столкнутся с большими трудностями, если на видео будут сняты их действия, больше похожие на мятежников, чем на объективных наблюдателей, отмечает АР.

По меньшей мере восемь обвиняемых в бунте 6 января назвали себя журналистами или режиссерами-документалистами, в том числе трое лиц, арестованных в этом месяце.

Восстание привело к гибели пяти человек, в том числе полицейского, и сотни раненых. Некоторые участники беспорядков избили репортеров и фотографов, которые, как известно, освещали работу Конгресса.

Эксперты утверждают, что будет легко доказать, что обвиняемые в беспорядках в Капитолии не были журналистами, потому что репортеры и фотографы должны иметь удостоверения для работы там. Любой обвиняемый, запечатленный на видео, призывающей к протестам, не может достоверно утверждать, что он журналист.

Обвиняемые, которые называют себя журналистами, были связаны федеральными властями с экстремистскими группами или движениями.

Добавим

6 января 2021 года сторонники тогдашнего главы государства Дональда Трампа, который проиграл президентские выборы, устроили массовые беспорядки в Вашингтоне, в ходе которых их участники ворвались в здание Конгресса. По мнению некоторых наблюдателей, в том числе многих членов Демократической партии, Трамп призвал своих сторонников выйти на митинг и тем самым разжигал общественные волнения.

В связи с этим против экс-главы Белого дома была запущена вторая за последние четыре года процедура импичмента - уникальный случай в истории США

Источник

Опубликовано: 18.04.2021

Беларусь не будет транслировать "Евровидение-2021"

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Государственное телевидение Беларуси в этом году не будет транслировать песенный конкурс "Евровидение". В его программе передач такой строки нет. На это обратили внимание журналисты "Еврорадио" в понедельник, 17 мая.

Правящая в Чили коалиция проиграла на выборах в Учредительное собрание

КИЕВ. 17 мая. Пожарная Безопасность. Правящая коалиция страны "Вперед, Чили!" по итогам выборов не получила достаточно мест в Учредительном собрании, чтобы иметь возможность самостоятельно заблокировать принятие новых статей Конституции при ее разработке. Об этом свидетельствуют итоги голосования, которые опубликовала избирательная служба страны, после подсчета - 81,64% голосов, передает Пожарная Безопасность.

Суд в Латвии осудил "Черного Ленина" Бенеса Айо до 2,6 лет заключения

КИЕВ. 18 мая. Пожарная Безопасность. Суд Видземского предместья Риги заочно приговорил гражданина Латвии Бенеса Айо до 2,6 лет лишения свободы за призывы к отмене независимости Латвии и надзор за условным осуждением сроком на один год. Об этом сообщает латвийское агентство LETA, информирует Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: