→ Штурм Капитолия: участники называют себя журналистами, пытаясь избежать ответственности

Штурм Капитолия: участники называют себя журналистами, пытаясь избежать ответственности

Штурм Капитолия: участники называют себя журналистами, пытаясь избежать ответственности

КИЕВ. 18 апреля. Пожарная Безопасность. Сторонники Трампа, которые штурмовали Капитолий США в январе, заявляют, что они были там только для того, чтобы записывать на видео историю, как журналисты, а не для того, чтобы присоединиться к восстанию. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на АР.

Детали

Эксперты считают маловероятным, что кто-либо из самопровозглашенных "журналистов" сможет обеспечить жизнеспособную защиту на основании Первой поправки о свободе слова. Они столкнутся с большими трудностями, если на видео будут сняты их действия, больше похожие на мятежников, чем на объективных наблюдателей, отмечает АР.

По меньшей мере восемь обвиняемых в бунте 6 января назвали себя журналистами или режиссерами-документалистами, в том числе трое лиц, арестованных в этом месяце.

Восстание привело к гибели пяти человек, в том числе полицейского, и сотни раненых. Некоторые участники беспорядков избили репортеров и фотографов, которые, как известно, освещали работу Конгресса.

Эксперты утверждают, что будет легко доказать, что обвиняемые в беспорядках в Капитолии не были журналистами, потому что репортеры и фотографы должны иметь удостоверения для работы там. Любой обвиняемый, запечатленный на видео, призывающей к протестам, не может достоверно утверждать, что он журналист.

Обвиняемые, которые называют себя журналистами, были связаны федеральными властями с экстремистскими группами или движениями.

Добавим

6 января 2021 года сторонники тогдашнего главы государства Дональда Трампа, который проиграл президентские выборы, устроили массовые беспорядки в Вашингтоне, в ходе которых их участники ворвались в здание Конгресса. По мнению некоторых наблюдателей, в том числе многих членов Демократической партии, Трамп призвал своих сторонников выйти на митинг и тем самым разжигал общественные волнения.

В связи с этим против экс-главы Белого дома была запущена вторая за последние четыре года процедура импичмента - уникальный случай в истории США

Источник

Опубликовано: 18.04.2021

Сочи Парк: комфортабельное жилье в престижном районе города

Сочи - один из самых популярных курортов России, который известен своими красивыми пляжами, горными ландшафтами и обилием развлечений. В последнее время все больше людей выбирают этот город для постоянного проживания, поэтому здесь активно развивается рынок недвижимости. Одним из самых востребованных объектов является жилой комплекс "Сочи Парк".

Услуги юриста по международному праву

Крупным организациям и ИП часто, по роду их деятельности, приходится сталкиваться с иностранными бизнес-партнёрами, что нередко приводит к спорным ситуациям, решить которые помогут услуги юриста по международному праву. Для успешного ведения бизнеса на международном рынке, не стоит усугублять назревающую спорную ситуацию, а лучше заранее предотвратить назревающий конфликт обратившись за помощью к эксперту.

Информативные плакаты по пожарной безопасности

Пожарная безопасность — это не только законодательная обязанность, но и забота о собственной жизни и здоровье, а также жизни и здоровье окружающих людей. К сожалению, не все помнят о цене пренебрежительности касаемо правил безопасности при возникновении огня, и о том, как этого избежать. Важно всегда помнить об этом и соблюдать необходимые правила и меры предосторожности.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: