Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Сигнальная спецодежда: классификация и предъявляемые требования

Сигнальная спецодежда: классификация и предъявляемые требования

Сигнальная спецодежда: классификация и предъявляемые требованияСредства индивидуальной защиты — это то, что защищает человека от условий, где он производит свои должностные обязанности. Сегодня есть множество видов снаряжения, разделяющегося на подгруппы с учетом сферы использования. Один из них — сигнальная спецодежда.

Основные характеристики

Для начала необходимо выделить особенности этой разновидности одежды.

  • Немаловажный фактор, поскольку цвет обязан отличаться от того, который используется многими обычными людьми. Сегодня в основном выбирают: красный, желтый, оранжевый. Все они используются для разных областей деятельности.
  • Материал изготовления. В ГОСТ Р 12.4.219-99 прописаны основные материалы, использующиеся для изготовления одежды. Готовое изделие должно иметь особые характеристики, за счет которых одежда будет заметна в разных технических и погодных условиях.
  • Комплект. Сигнальная одежда — это цельный комплект, куда входит множество вещей для экипировки, это дает возможность носить ее в различных погодных условиях.
  • Использование светоотражающих накладок. Это самая важная особенность. За счет этого можно всегда увидеть работника спецслужб, который находится как на улице в любое время суток.

Класс спецодежды

Сигнальная одежда имеет три класса. Изделия 2 и 3 группы — это огромная разновидность, которая используется в случаях, когда человек связан с ситуациями, где светоотражающие накладки считаются основным требованием. Среди прописанных ГОСТ условий нужно выделить нанесение полосок, их количество и месторасположение. Именно эти указанные критерии разделяют одежду на виды:

  • Месторасположение горизонтальных полосок с дистанцией не меньше 50 мм. Так они равномерно распределяются, это делает работника заметным на значительных расстояниях.
  • Для полосок, которые находятся снизу униформы, определены требование их наличия на дистанции 50 мм от края.

Люминесцентные накладки имеют различные показатели светового возвращения. Эти детали с повышенным коэффициентом требуются для костюмов дальней видимости. Использование этого снаряжения требуется в особо сложных рабочих условиях, к примеру, при образовании тумана.

Предъявляемые требования

С учетом ГОСТ специальная одежда обязана быть изготовлена из материала, который лучше всего подходит для конкретной области использования. В основном это относится к теплым костюмам. Другие требования регламентируют количество полосок и их качество отражения.
Кроме деления на классы, существуют и разные требования к конкретному комплекту. К примеру, костюм должен иметь «верх» и «низ» снаряжения, дополнительные вещи, если это указано регламентом.

Опубликовано: 01.11.2020

Пандемия: из-за распространения COVID-19 в США зафиксировали уменьшение количества случаев астмы среди детей и молодежи

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. Медики из США изучили, как часто за последний год госпитализировали детей, подростков и молодых людей с астмой. Они не нашли свидетельств того, что пандемия COVID-19 ускорила распространение этой болезни. Статью с выводами ученых опубликовал научный журнал Annals of the American Thoracic Society, передает Пожарная Безопасность.

Ситуация в Карабахе: МИД Армении отреагировал на решение Сената Франции о "признании Карабаха"

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. МИД Армении считает важным принятие парламентом Франции резолюции с призывом к властям страны признать независимость Нагорного Карабаха. Заявление армянского внешнеполитического ведомства распространила в пятницу его пресс-служба, пишет Пожарная Безопасность.

Германия надеется договориться с новой администрацией США по "Северному потоку-2"

КИЕВ. 4 декабря. Пожарная Безопасность. ЕС считает незаконными экстерриториальные санкции США против “Северного потока-2” и иначе оценивает с политической точки зрения вопрос реализации проекта, нежели Вашингтон. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в опубликованном в пятницу интервью журналу Der Spiegel, передает Пожарная Безопасность. “У нас нет иллюзий по данному вопросу.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: