→ Сильные молитвы от всех бед

Сильные молитвы от всех бед

Сильные молитвы от всех бед

Обращение человека к Богу чаще всего происходит в трудные минуты, в опасности и несчастье. Это просьба о помощи и спасении. Но она плохо доходит до Господа, если произнесена в отчаянии. В голове такого человека нет смирения и мыслей о Всевышнем. Только отчаяние, ненависть к врагу, желание мести. Затем приходит разочарование, что молитва произносилась напрасно и помощь не пришла.

Сильные молитвы

Сильными молитву делает искренность человека, его вера в Бога и стремление жить, соблюдая заповеди. Православный может придумать свои слова, по примеру строения Отче наш, и будет услышан Богом. Среди всех молитвенных текстов особое место занимают несколько сильных молитв, обязательных для запоминания всеми христианами:

  • Отче наш;
  • Символ веры;
  • Богородице, дево радуйся.

Отче наш, Господня молитва, данная самим Иисусом Христом ученикам в свою бытность на земле. Именно с этими словами он обращался к Богу-отцу. С трехкратного чтения Отче наш начинаются все служения, литургии, обряды и самостоятельные ежедневные моления.

Символ веры содержит 12 правил христианской жизни. Перечисляя их, православный утверждается в вере и его слова будут услышаны Богом.

Молитва Богородице особенно важна для женщин. Святая Дева Мария покровительствует им и постоянно просить о них Бога. Ее следует произносить трижды в утренних каждодневных молебнах.

Усиливает действие любой молитвы произнесение ее храме или дома перед образами.

Душевное состояние при чтении молитвы

Слова молитвы будут услышаны на небесах, если человек произносить их в определенном состоянии:

  • в голове не должно быть ненависти и мыслей о мести;
  • необходимо простить врага;
  • в душе покой и умиротворение;
  • мысленно следует покаяться;
  • обращение должно быть искренним, без алчных желаний.

Только в этом случае слова молящегося будут услышаны.

Перед чтением молитвы следует успокоиться, простить своих обидчиков, отключиться от обыденных забот. Тогда слова молитвы дойдут до Бога, и он услышит их и пошлет подсказку, что делать, поможет.

Первой читается Господня молитва – Отче наш. Она успокаивает, настраивает на общение с Богом. Затем следует прочитать покаянный молитвенный текст, перечислить грешные свои деяния и искренне покаяться. После этого можно обращаться к Богу с молитвой, в которой заключена просьба о помощи и защите.

В голове не должно быть мыслей о мести врагу своему, желания ему погибели или несчастий. Душа должна быть наполнена умиротворением, спокойствием.

Что говорить в молитвах, о чем просить

Молебен следует начинать с хвалебных слов Господу Богу, его Сыну Иисусу Христу и святому духу. Затем поблагодарить Богородицу за рождение Спасителя. Этими словами христианин утверждается в вере, в преданности Всевышнему и готовности к праведной жизни.

Как бы силен не был враг, его надо мысленно простить, пожелать ему разумных благочестивых мыслей. В молитве нельзя упоминать имена недругов своих и другими способами конкретизировать, о ком идет речь.

Больным людям следует просить о выздоровлении, избавлении от недуга. Нельзя роптать и высказывать обиду. Возможно, что это испытание крепости в вере и стремлении к праведной жизни. Всегда надо помнить, что Иисус Христос смиренно нес свой крест. Чтобы утвердить человека в вере, он испытывает его, посылая каждому свою меру трудностей. Он точно знает, кто какой груз способен вынести и не дает ему больше.

Обращаясь к Богу, Ангелам и Святым, следует просить терпения и сил пережить трудности, защиты от искушений и неправедных мыслей, избавления от страданий. Тогда молящийся будет услышан и помощь придет.

Опубликовано: 16.03.2020

На освещенной Солнцем поверхности Луны впервые нашли молекулы воды

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. Стратосферная обсерватория инфракрасной астрономии (Stratospheric Observatory for Infrared Astronomy, SOFIA) NASA впервые подтвердила наличие воды на поверхности Луны, освещенной Солнцем. Об этом американское аэрокосмическое агентство сообщило на пресс-конференции, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на сообщение NASA.

В возрасте 38 лет скончался принц Брунея Хаджи Абдул Азим

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. В возрасте 38 лет скончался четвертый в очереди на трон принц Брунея Хаджи Абдул Азим, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Daily Mail. Принц Азим, шестой ребенок султана, умер в столице Бандар-Сери-Бегаван около 10 утра в субботу, 24 октября.

Скандал между Парижем и Анкарой: Эрдоган призвал турок не покупать французские товары

КИЕВ. 26 октября. Пожарная Безопасность. На фоне дипломатического конфликта между двумя странами президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал турков не покупать французские товары, сообщает Reuters, пишет Пожарная Безопасность. “Как во Франции говорят „не покупайте турецкие товары“, так же и я обращаюсь к своей нации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: