→ Сильный снегопад обрушился на Колорадо в США после того, как лесные пожары уничтожили сотни домов

Сильный снегопад обрушился на Колорадо в США после того, как лесные пожары уничтожили сотни домов

Сильный снегопад обрушился на Колорадо в США после того, как лесные пожары уничтожили сотни домов

КИЕВ. 31 декабря. Пожарная Безопасность. Мощная штормовая система, которая принесла сильный снегопад, обрушилась на Колорадо в пятницу, на следующий день после того, как разрушительные лесные пожары, вызванные ураганным ветром, разрушили сотни домов и заставили десятки тысяч людей покинуть свои дома. Об этом пишет AFP, передает Пожарная Безопасность.

Детали

По данным Национальной метеорологической службы США, в некоторых частях штата ожидается снегопад до 30 см висотой, который должен помочь тушить пожары, но также может создать новые "опасные для жизни" проблемы во время поездок в некоторые районы.

По словам официальных лиц, по меньшей мере 33000 человек в городах Супериор и Луисвилл были вынуждены покинуть свои дома, когда пламя охватило районы, иссушенные исторической засухой. По оценкам властей, было потеряно около 600 домов.

Но приход более прохладной погоды и, по крайней мере, временного ослабления ветра замедлил самый разрушительный лесной пожар в начале пятницы, позволив местным властям отменить приказ об эвакуации за пределами округа Боулдер.

По крайней мере 650 гектаров сгорели в пригороде округа Боулдер к северо-западу от Денвера. В некоторых местах сообщалось о ветре со скоростью более 160 километров в час.

СМИ Колорадо сообщили, что по меньшей мере шесть человек были госпитализированы с травмами.

Губернатор Колорадо Джаред Полис объявил чрезвычайное положение.

Дополнение

Как и большинство американского Запада, Колорадо находится "в тисках" многолетней засухи, которая сделала этот регион выжженным и уязвимым для лесных пожаров.

Хотя пожары являются естественной частью климатического цикла и помогают расчистить мертвые заросли, их масштабы и интенсивность возрастают.

Ученые говорят, что потепление климата, в основном вызванное деятельностью человека, бесконтрольное сжигание ископаемого топлива, меняет погодные условия.

Это продолжает засуху в одних районах и вызывает не по сезону сильные штормы в других местах.

Источник

Опубликовано: 01.01.2022

Промышленные швейные машины от лучших брендов

У вас своё швейное производство и вы интересуетесь покупкой специального промышленного оборудования? Где же можно его купить? Разумеется, вам нужна специализированная компания, которая предложит широкий ассортимент действительно качественной продукции, а также приемлемые цены. К слову, таких компаний не так много.

Электродвигатель: для чего нужен и как он работает?

Идея создания механики для приведения конструкции в движение человечеству знакома ещё с XIX века. Вскоре появились первые модели электродвигателей, преобразующие электрическую энергию в механическую. Конструкция Стандартный электромотор состоит из: Ротора; Статора (корпус, неподвижная составляющая, внутри которой стоит ротор); Медной обмотки; Щёток; Коллектора (он же переключатель тока и датчик углового положения); Подшипников.

Ремонт двигателя: причины поломки и этапы ремонта

Причин, которые приводят к поломке автомобильного мотора, множество. Наиболее распространенные – естественное старение, отсутствие плановых осмотров, превышение допустимых нагрузок. Устранить проблему реально обращением к профессиональной помощи. Как определить неисправность На СТО оперативно выполняют диагностику, позволяющую установить, насколько необходим и возможен капитальный ремонт двигателя https://stohelp.by/autoservices/minsk/remont-dvigatelja.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: