→ Системы безопасности современных торговых предприятий

Системы безопасности современных торговых предприятий

Системы безопасности современных торговых предприятий

Собственники современных торговых предприятий в ходе своей деятельности сталкиваются с необходимостью решения весьма сложной задачи – обеспечения своего детища надлежащей системой безопасности. Причем речь идет не только о предотвращении хищения товаров покупателями, но также о защите магазина от взлома, возгорания и т. д.

Иными словами, владельцу торговой компании необходима услуга создания комплексной схемы безопасности. В идеале в нее должны входить современные системы видеонаблюдения, контроля доступа (СКУД), а также противопожарная сигнализация и т. д.

Для получения надежных и высококачественных технических приборов, способных в полной мере справиться с возложенными на них задачами, владельцу магазина стоит обращаться лишь к проверенным компаниям. Такие специалисты способны обеспечить своим клиентам профессиональный монтаж и наладку приборов видеонаблюдения, охранной сигнализации и т. д. Кроме того, они могут проконсультировать работников торговой компании относительно грамотной эксплуатации этих средств современной техники.

Решив, что вам необходима сигнализация для магазина, учтите, что любая современная страховая компания предоставляет скидки 10-15% клиентам, на объекте которых установлена указанная охранная система. Не меньшую выгоду сулит и установка противопожарной системы. Ведь собственники объектов, на которых отсутствует этот тип сигнализации, облагаются штрафом, достигающим 100 тыс. руб. В то же время профессиональная установка и наладка данного типа оборудования стоит всего 30 тыс. руб.

Еще одна система, без которой невозможно обойтись собственнику современного торгового предприятия - видеонаблюдение. Оно должно «охватывать» всю торговую площадь, склады, места выгрузки, сортировки и маркировки товаров, служебные помещения и др. Особого внимания заслуживает также и пространство кассовой зоны.

Благодаря грамотному распределению видеокамер владелец магазина получает возможность предотвратить хищения товаров как на складах, так и непосредственно в торговом зале. А охват касс позволяет избежать махинаций персонала с ценами, чеками и т. д.

При получении видеоподтверждения факта совершения кражи происходит координация работы службы безопасности магазина, с наказанием виновного и ограждением владельца торгового предприятия от несения материальных убытков.

В то же время система контроля и управления доступом, сокращенно - скуд, позволяет решить сразу несколько задач:

  • распределение человеческого потока непосредственно в торговых залах;
  • ограждение служебных помещений от проникновения посторонних;
  • обеспечение доступа на определенные площади строго ограниченного круга работников торговой компании.

Первая задача решается с помощью специального «пассивного» оборудования: калиток, турникетов и т.д. При комбинации данных приборов с противокражной системой в случае срабатывания детекторов данные входы-выходы блокируются.

Чтобы воспрепятствовать проникновению посторонних людей внутрь служебных помещений, используется отдельная система контроля доступа. Ее базой служат бесконтактные идентификаторы. При использовании данных устройств сотрудников обеспечивают специальными картами доступа. Речь идет о так называемых индивидуальных идентификаторах.

В данную систему также включают считыватели, различные типы замков и т.д. Центром СКУД выступает специальный сервер.

Комплексное использование данных средств защиты гарантирует владельцу магазина существенное сокращение убытков, вызванных хищениями и неправомерными действиями продавцов, складских работников и т.д.

Опубликовано: 16.04.2019

За сутки почти 40 тысяч сирийцев стали беженцами из-за обстрелов

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. В провинции Идлиб на северо-западе Сирии из-за непрекращающихся обстрелов армии Асада и авиации РФ за сутки свои дома покинули около 40 000 мирных жителей. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Анадолу.

ЕС и Великобритания начнут переговоры о дальнейших отношениях в марте

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Переговоры между ЕС и Великобританией о дальнейших отношениях в связи с Brexit начнутся 3 марта. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Guardian. "Переговоры об отношениях Великобритании с ЕС после Brexit начнутся 3 марта, более чем через месяц после выхода страны из блока", - говорится в сообщении.

В Карибском море возле Ямайки произошло мощное землетрясение магнитудой 7,7

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Мощное землетрясение магнитудой 7,7 зафиксировано неподалеку Ямайки. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на CNN. "Землетрясение произошло на расстоянии 125 км к юго-западу от Лусеа, Ямайка", - отмечается в сообщении. Эпицентр толчков залегал на глубине 10 км. Сообщений о разрушениях или жертвах пока не поступало. Угроза цунами не подтвердилась.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2020 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: info@pojarnayabezopasnost.ru