→ Системы вентиляции

Системы вентиляции

Системы вентиляции

Вентиляционные системы бывают как гравитационного типа — это естественный способ вентиляции помещения, так и механического — это системы вентиляции, которые созданы искусственным способом.

По области применения вентиляция бывает:

- приточная;

- вытяжная;

- смешанная.

Кроме этого, вентиляционные системы ещё подразделяют на обще-обменные и местного действия.

По способу исполнения, вентиляционные системы принято разделять на канальные, и безканальные.

Следует отметить тот факт, что вытяжные системы, которые имеются в наших жилых домах, как правило, не соответствуют тем требованиям, которыми они должны быть. Это приводит к тому, что мы дышим грязным воздухом, который перенасыщен углекислым газом и вредными испарениями, которые выделяются в процессе жизнедеятельности человека.

Естественная изоляция не всегда выполняет те функции, которые на неё возложены. К тому же, если учитывать тот факт, что все жилые дома, в которых мы проживаем, достались нам от Советской власти, то вполне естественным является то, что все вытяжные системы требуют не только массовой модернизации, но и полной замены на более новое оборудование.

Проблемными являются и помещения, которые имеют достаточно большие площади. В таком случае, природная вентиляция никак не может бороться с теми газами, которые следует удалить. В таком случае, рекомендуется устанавливать вытяжные системы принудительного действия, на механической основе.

В наше время, самой надёжной и безотказной системой вентиляции, является смешанный тип. Под смешанным типом вентиляции подразумевают систему, которая обеспечивает не только удаление воздуха с определённого помещения, но и нагнетания свежего воздуха извне. Подробнее о приточно-вытяжных установках можете ознакомиться на сайте официального дистрибьютора Mitsubishi Electric в Казахстане перейдя по ссылке https://mitsubishielectric.kz/catalog/lossnay/

Благодаря современному оборудованию, приточный воздух, поступающий в помещение извне можно доводить до тех параметров температуры, которая требуется в тот или иной период времени. Есть возможность, как нагревать входящий воздух, так и охлаждать его при помощи дополнительных агрегатов.

Система управления притоком и выводом воздуха наружу, регулируется таким образом, чтобы количество поступающего, чистого воздуха, равнялось количеству выводимого воздуха. Таким образом, осуществляется сбалансированность воздушных потоков в помещении.

Существуют комбинированные системы вентиляции, которые осуществляют очистку воздуха сразу в нескольких помещениях. По специальным воздуховодам, воздух перемещается из одного помещения в другое, и очищается в едином агрегате.

На производственных мощностях, достаточно часто используется локальная система вентиляции. Такая система предназначена для того, чтобы воздух выводился извне только загрязненный, с конкретного места. Это может быть вытяжка над рабочим местом сварщика, аргонщика и т.д. Это значительно сокращает затраты на вентиляцию помещений, и не даёт возможности загрязнённому воздуху перемещаться по всей площади рабочего пространства.

Если говорить чисто о приточной системе вентиляции, то она имеет целый ряд преимуществ. При помощи комплекса оборудования, которым оснащена приточная система вентиляции, осуществляется обработка воздуха в помещении, и доведение его до необходимых параметров.

При влажном воздухе, приточная система вентиляции способна осуществить обсушивание помещения. При большой степени загрязнённости воздуха, система выполняет его полную очистку. Если воздух, который заходит извне, холодный, то система приточной вентиляции способна погреть его до необходимой температуры. Если в помещении, воздух очень пересушен — система в состоянии довести его влажность до необходимого уровня, который устанавливается на панели управления.

Что касается эстетики, то воздуховоды, а также другие элементы систем вентиляции, как правило, если есть такая возможность, прячут за подвесным потолком или другими панелями, которые могут скрыть элементы системы вентиляции. Крупногабаритные блоки размещают снаружи вентилируемых помещений.

Для того чтобы система была спрятана по максимуму, применяют специальные гибкие воздуховоды, которые позволяют быстро проводить монтаж системы, а также установить систему самым компактным путём.

Некоторые офисные директоры, даже не собираются прятать воздуховоды от глаз людей. Они используют их как предмет украшения и интерьера в стиле Хай-Тек. Их красят, покрывают декоративными элементами, и т.д. и т. п.

Для помещений социального назначения, таких как школы, административные здания, офисы, конференц-залы, кафе и прочие, используют автоматизированные приточно-вытяжные системы вентиляции. Они быстро монтируются, отлично очищают воздух в помещении, кондиционируют его, увлажняют и т.д. Они удобны в эксплуатации и управлении, которое осуществляется с единого пульта управления.

Опубликовано: 27.01.2022

Купить приварные квадратные гайки

Уже на протяжении долгих лет компания Оникс предлагает своим клиентам разные крепёжные изделия высочайшего качества. Здесь представлены только лучшие варианты, и если вам необходима такая продукция как din 928 гайка квадратная приварная, то вам обязательно следует перейти по ссылке.

Купить белый дробленый кварц

Компания РосКварц занимается добычей и обогащением кварцевого песка еще с 2011 года. Белый дробленый кварц можно приобрести на сайте компании РосКварц.  Минимальный заказ составляет одну тонну. Фасовка идет по 25 килограмм в мешок. Покупатель может сделать доставку или же забрать заказ самостоятельно. Самовывоз доступен с Томска и Москвы.

Игровые автоматы на деньги: как найти лучшие слоты на рубли в интернете

Интернет-казино предлагают 2 варианта ставок. Представлен демо-режим и слоты на деньги. Платные игровые автоматы пользуются большей популярностью из-за возможности сорвать крупный куш и вывести призовые средства. Суммы могут достигать нескольких тысяч базовых ставок. Некоторым удается выиграть более 1 миллиона. Однако нередко с переводом денег возникают проблемы.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: