→ Ситуация на границе Беларуси и Польши: Варшава обвинила белорусские службы в умышленном разрушении забора

Ситуация на границе Беларуси и Польши: Варшава обвинила белорусские службы в умышленном разрушении забора

Ситуация на границе Беларуси и Польши: Варшава обвинила белорусские службы в умышленном разрушении забора

КИЕВ. 16 ноября. Пожарная Безопасность. Минобороны Польши сообщило во вторник, что ночью белорусские службы разрушали забор для нелегального пересечения границы мигрантами, пишет Пожарная Безопасность.

Цитата:

"Белорусские службы под прикрытием ночи разрушают забор, чтобы позволить мигрантам нелегально пересечь границу", - сообщили в Минобороны Польши и распространили видео.

Детали

По данным польских пограничников, вчера, 15 ноября, было зафиксировано 224 попытки пересечения границы Польши и Беларуси, пограничники вынесли решение по выезду с территории Республики Польша в отношении 29 иностранцев. "На участке, охраняемом пограничным постом в Дубичи Черкевне, безуспешно пыталась протиснуться группа из 100 человек", - указали в ведомстве.

"Вчера польская полиция во время проверки на дороге задержала 5 человек за содействие незаконному пересечению границы. Задержанные - 2 гражданина Украины и гражданин Польши и Таджикистана. Курьеры хотели перевезти 10 человек", - добавила подляская полиция.

Дополнение

8 ноября на польско-белорусской границе обострилась ситуация. Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что страна привела в готовность войска вдоль границы из-за напряженной ситуации с мигрантами. Большая группа нелегалов пыталась прорваться на территорию страны. На границе были слышны выстрелы. Белорусские пограничники заявили, что они звучали с польской стороны.

В ночь на 10 ноября две группы мигрантов ворвались в Польшу из Беларуси, их задержали. Потом было еще несколько попыток прорыва.

10 ноября Беларусь заявила о наращивании войск ПВО на границе с ЕС.

Во избежание наплыва мигрантов из Беларуси, Украина усиливает охрану государственной границы со страной-соседом. Как заявил министр внутренних дел Денис Монастырский, наиболее уязвимые участки украинско-белорусской границы будут усилены дополнительными подразделениями Госпогранслужбы, Нацполиции и Нацгвардии. Речь идет о 8,5 тыс. силовиков.

В конце августа Польша, Литва, Латвия и Эстония обвинили Беларусь в использовании нелегальных мигрантов в качестве оружия в так называемой гибридной войне против ЕС.

В рамках борьбы с потоком нелегальных мигрантов Польша начала строительство забора на границе с Беларусью.

Источник

Опубликовано: 16.11.2021

Купить блок-контейнер из сендвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Битпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: