→ Ситуация на границе Польши и Беларуси: за сутки ранены 12 польских силовиков

Ситуация на границе Польши и Беларуси: за сутки ранены 12 польских силовиков

Ситуация на границе Польши и Беларуси: за сутки ранены 12 польских силовиков

КИЕВ. 17 ноября. Пожарная Безопасность. Вчера, 16 ноября, в результате столкновений с нелегальными мигрантами на границе Польши и Беларуси ранения получили 12 польских солдатов и офицеров. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные полиции Польши.

Детали

"Всего было 12 раненых — девять полицейских, двое пограничников и солдат", — говорится в сообщении.

Отмечают, что один полицейский с тяжелейшими травмами находится в больнице. Сейчас угрозы его здоровью и жизни нет.

Травмы сотрудники полиции и пограничной службы Польши получили от предметов, которые бросали в них мигранты. В основном это были камни.

Чтобы остановить штурм, польским офицерам пришлось применить слезоточивый газ.

Напомним

В конце мая президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск больше не будет задерживать нелегалов, которые пытаются через Беларусь попасть на территорию Европейского Союза.

В августе Польша, Литва, Латвия и Эстония обвинили Беларусь в использовании нелегальных мигрантов как оружия в так называемой гибридной войне против ЕС. Премьер-министры этих стран в совместном заявлении призвали ООН принять меры касательно белорусского руководства.

В рамках борьбы с потоком нелегальных мигрантов Польша начала строительство забора на границе с Беларусью.

8 ноября ситуация на польско-белорусской границе обострилась. Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что страна привела в готовность войска вдоль границы из-за напряженной ситуации с мигрантами.

9 ноября Польша закрыла в Кузнице пограничный переход с Беларусью из-за стремительного наплыва мигрантов.

В ночь на 10 ноября две группы мигрантов ворвались в Польшу из Беларуси, их задержали. Потом было еще несколько попыток прорыва.

Источник

Опубликовано: 17.11.2021

Интернет – магазин головных уборов

Головной убор — это неотъемлемая часть как женского, так и мужского гардероба. У каждого человека есть такие аксессуары, помогающие создать стильный образ в теплое или холодное время года. Интернет магазин головных уборов Goorin.ru предлагает приобрести красивые и модные шляпы или шапки на каждый день или для особого случая.

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: