→ Ситуация с AstraZeneca: Германия продолжает вакцинировать население

Ситуация с AstraZeneca: Германия продолжает вакцинировать население

Ситуация с AstraZeneca: Германия продолжает вакцинировать население

КИЕВ. 12 марта. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил в пятницу, что нет никаких доказательств увеличения образования тромбов в связи с вакциной AstraZeneca от COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Цитата

"Я сожалею, что... некоторые страны Европейского Союза приостановили вакцинацию AstraZeneca", - сказал Шпан, добавив, что Германия "очень серьезно относится к возможным побочным эффектам".

"Насколько нам известно, польза... намного больше, чем риск", - добавил он.

Детали

Главный врач отделения инфекционных и тропической медицины мюнхенской клиники München Klinik Schwabing, профессор Клеменс Вендтнер, говоря о вакцинации вакциной AstraZeneca отмечала, что в случае "Германии, то следует отметить, что к 11 марта 2021 года было зарегистрировано в общей сложности одиннадцать сообщений о различных тромбоэмболических событиях примерно из 1,2 миллиона вакцинаций, т.е. менее 1 на 100 тыс. человек". Поэтому Вендтнер предполагает, что это совпадение, а не причинная связь: "Скорее совпадение, чем причина". По данным Института Пауля Эрлиха, отвечающего за вакцины в Германии, четверо из пострадавших умерли. По данным института, пока нет доказательств того, что вакцинация была причиной этих случаев, пишет MDR.de.

Добавим

Накануне службы здравоохранения Дании решили временно приостановить применение вакцины от коронавируса компании AstraZeneca. Такое решение принято в качестве меры пресечения после того, как у нескольких пациентов, которые получили вакцину, образовались тромбы в сосудах.

К настоящему времени несколько европейских стран отказались от использования вакцины AstraZeneca после того, как поступили сообщения о тяжелой побочной реакции. Такое решение в частности приняли Дания, Норвегия, Исландия, Италия, Австрия, Румыния, Болгария, Таиланд, ЮАР.

Европейский регулятор EMA заявил ранее, что польза вакцины от AstraZeneca перевешивает ее риски, и вакцину можно продолжать использовать, пока идет расследование по фактам тромбоэмболии.

Источник

Опубликовано: 12.03.2021

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: