→ Ситуация с AstraZeneca: Германия продолжает вакцинировать население

Ситуация с AstraZeneca: Германия продолжает вакцинировать население

Ситуация с AstraZeneca: Германия продолжает вакцинировать население

КИЕВ. 12 марта. Пожарная Безопасность. Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан заявил в пятницу, что нет никаких доказательств увеличения образования тромбов в связи с вакциной AstraZeneca от COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на DW.

Цитата

"Я сожалею, что... некоторые страны Европейского Союза приостановили вакцинацию AstraZeneca", - сказал Шпан, добавив, что Германия "очень серьезно относится к возможным побочным эффектам".

"Насколько нам известно, польза... намного больше, чем риск", - добавил он.

Детали

Главный врач отделения инфекционных и тропической медицины мюнхенской клиники München Klinik Schwabing, профессор Клеменс Вендтнер, говоря о вакцинации вакциной AstraZeneca отмечала, что в случае "Германии, то следует отметить, что к 11 марта 2021 года было зарегистрировано в общей сложности одиннадцать сообщений о различных тромбоэмболических событиях примерно из 1,2 миллиона вакцинаций, т.е. менее 1 на 100 тыс. человек". Поэтому Вендтнер предполагает, что это совпадение, а не причинная связь: "Скорее совпадение, чем причина". По данным Института Пауля Эрлиха, отвечающего за вакцины в Германии, четверо из пострадавших умерли. По данным института, пока нет доказательств того, что вакцинация была причиной этих случаев, пишет MDR.de.

Добавим

Накануне службы здравоохранения Дании решили временно приостановить применение вакцины от коронавируса компании AstraZeneca. Такое решение принято в качестве меры пресечения после того, как у нескольких пациентов, которые получили вакцину, образовались тромбы в сосудах.

К настоящему времени несколько европейских стран отказались от использования вакцины AstraZeneca после того, как поступили сообщения о тяжелой побочной реакции. Такое решение в частности приняли Дания, Норвегия, Исландия, Италия, Австрия, Румыния, Болгария, Таиланд, ЮАР.

Европейский регулятор EMA заявил ранее, что польза вакцины от AstraZeneca перевешивает ее риски, и вакцину можно продолжать использовать, пока идет расследование по фактам тромбоэмболии.

Источник

Опубликовано: 12.03.2021

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: