→ Ситуация в Афганистане: в Кандагаре более тысячи жителей вышли на протест из-за выселения талибами

Ситуация в Афганистане: в Кандагаре более тысячи жителей вышли на протест из-за выселения талибами

Ситуация в Афганистане: в Кандагаре более тысячи жителей вышли на протест из-за выселения талибами

КИЕВ. 14 сентября. Пожарная Безопасность. Более тысячи афганцев провели акцию протеста в одноименном административном центре провинции Кандагар, призвав радикальное движение “Талибан” не выгонять их из своих домов. Об этом сообщило во вторник агентство Asvaka, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

По его сведениям, талибы приказали жителям армейского гарнизона, расположенного между первым и 13-м районами Кандагара, покинуть свои дома в течение трех дней. Им также запретили брать с собой какие-либо предметы домашнего обихода. “Талибан”, по словам протестующих, разместит там свои подразделения.

Как указывает агентство, за последние 30-40 лет многие афганцы построили на территории гарнизона частные дома и остались там жить. Протестующие отмечают, что они испытывают финансовые трудности и не могут позволить себе даже еду. Участники акции потребовали от местных властей прекратить это.

Справка

Движение “Талибан” развернуло масштабную операцию по установлению контроля над Афганистаном после объявления США весной о намерении вывести оттуда военные силы. 15 августа президент Ашраф Гани сложил полномочия и покинул страну, а талибы без боя вошли в Кабул. Представитель “Талибана” Забихулла Муджахид 7 сентября объявил состав нового временного правительства.

Источник

Опубликовано: 14.09.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: