→ Ситуация в Нагорном Карабахе: Азербайджан снял купола из собора Казанчецоц, Армения отреагировала

Ситуация в Нагорном Карабахе: Азербайджан снял купола из собора Казанчецоц, Армения отреагировала

Ситуация в Нагорном Карабахе: Азербайджан снял купола из собора Казанчецоц, Армения отреагировала

КИЕВ. 6 мая. Пожарная Безопасность. Собор Казанчецоц в карабахском городе Шуши должен остаться культовым сооружением Армянской апостольской церкви. Об этом в четверг на брифинге с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил и.о. главы внешнеполитического ведомства Армении Ара Айвазян, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Собор Казанчецоц в карабахском городе Шуши должен остаться культовым сооружением Армянской апостольской церкви. Мы надеемся, что ЮНЕСКО скажет свое слово в этом вопросе”.

“Хочу подчеркнуть, что вопрос сохранения и защиты культурного и исторического наследия Нагорного Карабаха стал частью мирного процесса. 13 апреля сопредседатели Минской группы (ОБСЕ) в своем заявлении коснулись вопроса сохранения и защиты культурно-исторического наследия Нагорного Карабаха”, — отметил он.

Контекст

Во вторник в Министерстве иностранных дел Армении заявили, что азербайджанские власти не консультировалась с Армянской апостольской церковью по поводу снятия куполов собора Святого Христа Всеспасителя Казанчецоц в городе Шуши, который перешел под контроль Баку. В ведомстве указали, что азербайджанская сторона “начала менять внешний вид церкви еще до начала работы миссии экспертов ЮНЕСКО”. МИД Армении считает, что “Азербайджан намеренно запрещает доступ экспертов ЮНЕСКО к находящимся под угрозой объектам армянского культурного наследия, чтобы скрыть военные преступления с одной стороны и изменить историческую и архитектурную целостность памятника с другой”.

В понедельник вечером армянские СМИ и Telegram-каналы распространили фото собора Казанчецоц, где видно, что его остроконечные купола были демонтированы. Архитектурный комплекс, состоящий из церкви и колокольни, был построен в середине XIX века. Собор — одна из главных христианских святынь для жителей непризнанной Нагорно-Карабахской республики и Армении. Во время боевых действий в Нагорном Карабахе осенью прошлого года собор сильно пострадал.

Источник

Опубликовано: 06.05.2021

Заказать окна ПВХ в ДНР

Установка пластиковых окон требует выбора качественно производителя. Окна ПВХ от "ОкнаПлюс" удовлетворят все запросы клиентов. Заказы принимаются ежедневно, без выходных. На сайте компании ОкнаПлюс можно ознакомиться с приблизительными ценами на стеклопакеты разных размеров. ОкнаПлюс предлагает своим клиентам качественные пластиковые окна по разумной стоимости. Установка таких окон поможет сохранить тепло в зимнее время года.

Система очистки воды для частного дома

Компания Aqua-oxy занимается подбором водоочистного оборудования, его монтажом и обслуживанием. Система очистки воды для частного дома будет качественной только если этим будут заниматься профессиональные мастера. В компании Aqua-oxy как раз такие работают.  На сайте компании можно приобрести водоочистное оборудование, сделано с использованием китайских клапанов. Его смело можно устанавливать в частном доме, офисе или на производстве.

Essentia - лучшая школа трайбла в Москве

В наши дни существует много различных танцевальных направлений. Многие люди мечтают научиться танцевать. К сожалению, далеко не все реализуют подобные мечты в реальность. Почему так происходит? На самом деле причин много. У кого-то просто нет свободного времени. Предположим, что женщина обзавелась семьёй и у неё есть маленький ребёнок.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: