Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Ситуация в Нагорном Карабахе: Азербайджан снял купола из собора Казанчецоц, Армения отреагировала

Ситуация в Нагорном Карабахе: Азербайджан снял купола из собора Казанчецоц, Армения отреагировала

Ситуация в Нагорном Карабахе: Азербайджан снял купола из собора Казанчецоц, Армения отреагировала

КИЕВ. 6 мая. Пожарная Безопасность. Собор Казанчецоц в карабахском городе Шуши должен остаться культовым сооружением Армянской апостольской церкви. Об этом в четверг на брифинге с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил и.о. главы внешнеполитического ведомства Армении Ара Айвазян, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Собор Казанчецоц в карабахском городе Шуши должен остаться культовым сооружением Армянской апостольской церкви. Мы надеемся, что ЮНЕСКО скажет свое слово в этом вопросе”.

“Хочу подчеркнуть, что вопрос сохранения и защиты культурного и исторического наследия Нагорного Карабаха стал частью мирного процесса. 13 апреля сопредседатели Минской группы (ОБСЕ) в своем заявлении коснулись вопроса сохранения и защиты культурно-исторического наследия Нагорного Карабаха”, — отметил он.

Контекст

Во вторник в Министерстве иностранных дел Армении заявили, что азербайджанские власти не консультировалась с Армянской апостольской церковью по поводу снятия куполов собора Святого Христа Всеспасителя Казанчецоц в городе Шуши, который перешел под контроль Баку. В ведомстве указали, что азербайджанская сторона “начала менять внешний вид церкви еще до начала работы миссии экспертов ЮНЕСКО”. МИД Армении считает, что “Азербайджан намеренно запрещает доступ экспертов ЮНЕСКО к находящимся под угрозой объектам армянского культурного наследия, чтобы скрыть военные преступления с одной стороны и изменить историческую и архитектурную целостность памятника с другой”.

В понедельник вечером армянские СМИ и Telegram-каналы распространили фото собора Казанчецоц, где видно, что его остроконечные купола были демонтированы. Архитектурный комплекс, состоящий из церкви и колокольни, был построен в середине XIX века. Собор — одна из главных христианских святынь для жителей непризнанной Нагорно-Карабахской республики и Армении. Во время боевых действий в Нагорном Карабахе осенью прошлого года собор сильно пострадал.

Источник

Опубликовано: 06.05.2021

В Бельгии во время обвала в здании школы погибли 5 рабочих. Среди жертв могут быть украинцы

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. В Антверпене, Бельгия, обвалилось здание школы, в которой погибли пять рабочих, еще девять пострадали. Среди жертв и пострадавших могут быть украинцы, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на AP.

В Бельгии обнаружили тело разыскиваемого за экстремизм военного Юргена Конингса - СМИ

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Подозреваемый в правом экстремизме бельгийский военнослужащий Юрген Конингс, что исчез более месяца назад, в воскресенье был обнаружен мертвым в лесной зоне в коммуне Дилси-Стокекем фламандской провинции Лимбург в Бельгии. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на The Brussels Times. Детали Военный, который находился в розыске покончил с собой.

Суд Египта отложил слушания по делу о компенсации за блокирование Суэцкого канала

КИЕВ. 20 июня. Пожарная Безопасность. Владельцы контейнеровоза, который заблокировал Суэцкий канал в марте, сделали новое предложение в споре о компенсации с властью канала, и решение суда по этому делу было отложено на две недели в воскресенье, чтобы дать больше времени на переговоры. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: