→ Ситуация в Тунисе: глава страны "пообещал не допустить кровопролития во время преобразований в стране"

Ситуация в Тунисе: глава страны "пообещал не допустить кровопролития во время преобразований в стране"

Ситуация в Тунисе: глава страны

КИЕВ. 2 августа. Пожарная Безопасность. Президент Туниса Каис Саид заявил, что преобразования в стране и восстановление ее экономики пройдут без кровопролития и на основе воли народа, а не интересов политических объединений. Об этом он сказал в понедельник в интервью телеканалу Nessma, отмечает Пожарная Безопасность.

Детали

“Эта война (на политической и экономической аренах) будет выиграна без пуль и кровопролития, но по закону, который основывается на справедливости и свободе. Отхода от принципов права и свобод не будет. Я уважаю закон, отражающий волю людей, а не (политических) союзов”, — сказал он. Президент указал, что его главная цель — “сохранить единство государства и защитить его от разъедающей коррупции”.

Саид также сообщил, что страна способна преодолеть экономические трудности как благодаря усилиям народа, так и за счет “поддержки братских и дружественных стран, чья помощь позволит Тунису преодолеть финансовый дисбаланс и выполнить внутренние и внешние обязательства”. Он сообщил, что в скором времени может выступить с призывом к партнерам и союзникам Туниса помочь стране.

Контекст

Кризис в Тунисе, единственной стране, что успешно прошла стихию “Арабской весны” и создала важные региональные демократические институты — набирает оборот, президент Туниса Каис Саид 25 июля отправил в отставку премьер-министра и объявил о роспуске парламента.

Более детальнее о ситуации в Тунисе вы можете прочитать здесь.

Источник

Опубликовано: 02.08.2021

Россия нашла вирус в турецких помидорах после заявления Эрдогана о Крыме

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. 23 сентября “Россельхознадзор” в формате видеоконференции провел переговоры с Главным управлением продовольствия и контроля Министерства сельского и лесного хозяйств Турции. Россию стурбувана выявлением в фруктах из Турции бурю монилиозну гниль, а в помидорах — вирус коричневой морщинистости. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт ведомства.

В Пакистане государственные войска уничтожили 6 террористов

КИЕВ. 25 сентября. Пожарная Безопасность. Шесть террористов, включая двух командиров, были убиты, когда пакистанские военные провели операцию в юго-западной провинции страны Белуджистан. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Хinhua. Детали Силы безопасности провели операцию, действуя по информации разведки о присутствии террористов в этом районе, говорится в сообщении армейского медиа-отдела “Мижслужбови связи с общественностью”.

В Польше заявили о смерти четвертого мигранта на границе с Беларусью за последние дни

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Пограничная служба Польши сообщила о смерти еще одного мигранта на границе с Беларусью. Об этом сообщает белорусская служба Радио Свобода, передает Пожарная Безопасность. Детали По сообщению, вчера сотрудники ведомства арестовали группу мигрантов из Ирака вечером 23 сентября.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: