→ Ситуация в Тунисе: страна охвачена протестами, армия блокировала здание парламента

Ситуация в Тунисе: страна охвачена протестами, армия блокировала здание парламента

Ситуация в Тунисе: страна охвачена протестами, армия блокировала здание парламента

КИЕВ. 26 июля. Пожарная Безопасность. Подразделения Национальной армии Туниса блокировали в понедельник входы во Дворец правительства в столичном районе Касба. Об этом сообщает радиостанция Mosaïque FM, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Сообщается, что военные перекрыли здание по периметру и не пропускают на его территорию сотрудников. Данные о каких-либо столкновениях или беспорядках в связи с этой ситуацией не поступали.

Между тем работа МВД Туниса временно будет курироваться главой службы безопасности президента страны Халидом аль-Яхъяви. Как сообщила газета Shorouk, соответствующее распоряжение дал президент Каис Саид.

Контекст

25 июля Саид объявил о приостановке деятельности парламента на 30 дней, отмене неприкосновенности всех депутатов и отставке премьер-министра Хишама Машиши. В столицу республики были введены подразделения армии, занявшие позиции в центре города, в частности у здания парламента и у штаб-квартиры национальной телекомпании. Решения президента были приняты после того, как в воскресенье в ряде крупных городов Туниса состоялись манифестации, участники которых потребовали роспуска парламента, смены политического режима, а также привлечения к ответственности тех, кто виновен в ухудшении эпидемической и социально-экономической ситуации в республике.

Источник

Опубликовано: 26.07.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: