→ Скандал с белорусской легкоатлеткой: Тимановская боится, что в Минске ее могут посадить

Скандал с белорусской легкоатлеткой: Тимановская боится, что в Минске ее могут посадить

Скандал с белорусской легкоатлеткой: Тимановская боится, что в Минске ее могут посадить

КИЕВ. 1 августа. Пожарная Безопасность. Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская, которую силой пытались выдворить из Токио, заявила, что беспокоится о своей безопасности, поскольку в Беларуси ее, возможно, могут посадить в тюрьму. Об этом спортсменка сказала в интервью Трибуна, передает Пожарная Безопасность.

Детали

По словам Тимановской, тренер сборной Беларуси Юрий Моисевич сообщил ей, что вопрос (ее выдворения - ред.) уже не на уровне федерации легкой атлетики, не на уровне министерства спорта, а уровнем выше.

"Что меня нужно ликвидировать с Олимпиады, вернуть домой, потому что я мешаю команде выступать. Меня нужно убрать, чтобы все успокоились и соревновались дальше", - сказала легкоатлетка.

Также Тимановская преодолевала, что врачи к ней не приходили, никто ее не обследовал.

"У меня хорошее психологическое состояние, даже несмотря на то, что произошла такая ситуация. Я нормально держусь, у меня нет никаких проблем со здоровьем, нет травм, нет вопросов с психикой. Я была готова бежать", - отметила спортсменка.

Кроме того, Тимановская добавила, что боится возвращаться в Беларусь.

Цитата

"Потому что я боюсь, что в Беларуси меня, возможно, могут посадить в тюрьму. Я не боюсь того, что меня уволят или выгонят с нацкоманды. Я беспокоюсь о своей безопасности. И думаю, что на данный момент в Беларуси для меня опасно", - отметила Тимановская.

Что касается политического убежища в Австрии, то Тимановская пока думает, куда обратиться.

"Думаю, ближайшую ночь над этим придется подумать. И уже завтра примем какое-то решение", - резюмировала спортсменка.

Ранее

Белорусскую легкоатлетку Кристина Тимановскую пытались насильно вывезти из Токио. Девушка уже заявила, что планирует искать убежища в Европе, а также призвала МОК вмешаться в ситуацию.

Напомним

Накануне Кристина Тимановская резко раскритиковала белорусское спортивное начальство, которое поставило ее участвовать в эстафете 4 по 400 метров без ее ведома. Пропагандисты обвинили белорусскую олимпийку в "несдержанной выходке".

Источник

Опубликовано: 01.08.2021

С 15 октября в Финляндии уже не будут рекомендовать удаленную работу

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Действие общенациональной рекомендации об удаленной работе в Финляндии завершится 15 октября. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали По оценке Минфина и Минсоцздрава, до середины октября уровень вакцинации населения будет близок к заданной правительством цели.

Итальянская полиция арестовала на Сицилии более полусотни мафиози

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. Полиция Италии сегодня арестовала более 50 мафиози на Сицилии. Об этом сообщает издание ANSA, передает Пожарная Безопасность. Детали По информации ведомства, задержанные относятся к клану Санфилиппо из Маццарино (сицилийская преступная организация и итальянская мафия - ред.). Арестованных подозревают в убийствах, вымогательстве, торговле наркотиками и хранении оружия.

В России гражданина Узбекистана обвинили в шпионаже на Украину

КИЕВ. 24 сентября. Пожарная Безопасность. В ФСБ заявили, что задержали на границе с Украиной гражданина Узбекистана со шпионской техникой. Об этом сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, передает Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: