→ Скандал с задержкой поставок вакцины AstraZeneca: Всемирная медицинская ассоциация призывает ЕС к "жесткой реакции"

Скандал с задержкой поставок вакцины AstraZeneca: Всемирная медицинская ассоциация призывает ЕС к "жесткой реакции"

Скандал с задержкой поставок вакцины AstraZeneca: Всемирная медицинская ассоциация призывает ЕС к

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Председатель Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Франк Ульрих Монтгомери подверг резкой критике британо-шведскую фармацевтическую компанию AstraZeneca за ее подход к распределению доз вакцины от коронавируса между странами и призвал запретить поставки препарата, произведенного на предприятиях в ЕС, за пределы сообщества. Об этом он заявил в опубликованном в пятницу интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND), передает Пожарная Безопасность.

Детали

“AstraZeneca ведет себя недобросовестно”, — отметил Монтгомери. “Не может быть, чтобы компания в точности выполняла свои обязательства по поставкам (препарата) в Великобританию, а обеспечивала только частью обещанных доз вакцины страны ЕС”, — добавил он.

При этом глава WMA призвал Евросоюз “жестко” отреагировать на ситуацию с нарушением графика поставок. “Если вакцина производится на территории континентальной Европы, компании должно быть запрещено отправлять ее за пределы ЕС”, — подчеркнул Монтгомери. Вместе с тем он выступил за общеевропейский подход к распределению препаратов от коронавируса, заметив, что особое внимание следует уделить обеспечению вакцинами бедные страны ЕС.

Справка: Всемирная медицинская ассоциация — международная организация, в которую входят более 100 национальных объединений врачей. Она занимается выработкой этических норм в медицинской деятельности, обязательных для исполнения врачами всех стран. Ассоциация была создана в 1947 году.

Ситуация с вакциной AstraZeneca

Ранее глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен в эфире радиостанции Deutschlandfunk заявила, что ЕК требует от AstraZeneca выполнить свои обязательства по поставкам вакцины в Евросоюз при соблюдении прозрачности. На прошлой неделе компания сообщила ЕК, что вместо обещанных 80 млн доз вакцины в первом квартале сможет поставить лишь 31 млн доз из-за проблем с производством. В странах ЕС это вызвало возмущение, поскольку планы по вакцинации оказались на грани срыва. Кроме того, глава ЕК указала, что ЕС инвестировал многомиллиардные суммы в фармацевтические компании для расширения их возможностей по производству вакцин.

Дополнение

В настоящее время в Евросоюзе разворачивается скандал, связанный с крупным сокращением поставок вакцины американской компании Pfizer, которая уже сертифицирована в ЕС, а также упреждающим объявлением компании AstraZeneca, что ее поставки вакцины в ЕС в первом квартале 2021 года будут сокращены на 60%. Еврокомиссия потребовала от компании объяснений, а также объявила о намерении поставить под контроль любые поставки вакцины, произведенной на предприятиях в ЕС, за пределы сообщества. Брюссель также требует от AstraZeneca “поставок вакцины в полном объеме, ведь пандемия и умирают люди”.

Источник

Опубликовано: 29.01.2021

Обсуждали Украину: Меркель провела встречу с Байденом на полях саммита G7

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Канцлер Германии Ангела Меркель в субботу, 12 июня, на полях саммита Большой семерки (G7), что проходит на английском курорте Карбис-Бэй в графстве Корнуолл, провела встречу с президентом США Джо Байденом.

Королева Елизавета II посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Королева Великобритании Елизавета II наградила разработчиков вакцины от COVID-19 AstraZeneca, посвятив их в рыцари. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на сайт правительства Великобритании. Детали Так, сообщается, что в частности, королева отметила профессора Оксфордского университета Сару Гилберт и председателя рабочей группы по вакцины от COVID-19 Кейт Бингем.

Саудовская Аравия запретила иностранцам совершать хадж из-за COVID-19

КИЕВ. 12 июня. Пожарная Безопасность. Саудовская Аравия разрешила ежегодное паломничество (хадж) только для граждан и жителей страны - максимум 60 000 паломников - в ответ на пандемию COVID-19. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters. Детали Решение было объявлено в субботу Министерством хаджа и умры в заявлении, распространенном государственными СМИ.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: