→ Скандал с задержкой поставок вакцины AstraZeneca: Всемирная медицинская ассоциация призывает ЕС к "жесткой реакции"

Скандал с задержкой поставок вакцины AstraZeneca: Всемирная медицинская ассоциация призывает ЕС к "жесткой реакции"

Скандал с задержкой поставок вакцины AstraZeneca: Всемирная медицинская ассоциация призывает ЕС к

КИЕВ. 29 января. Пожарная Безопасность. Председатель Всемирной медицинской ассоциации (WMA) Франк Ульрих Монтгомери подверг резкой критике британо-шведскую фармацевтическую компанию AstraZeneca за ее подход к распределению доз вакцины от коронавируса между странами и призвал запретить поставки препарата, произведенного на предприятиях в ЕС, за пределы сообщества. Об этом он заявил в опубликованном в пятницу интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND), передает Пожарная Безопасность.

Детали

“AstraZeneca ведет себя недобросовестно”, — отметил Монтгомери. “Не может быть, чтобы компания в точности выполняла свои обязательства по поставкам (препарата) в Великобританию, а обеспечивала только частью обещанных доз вакцины страны ЕС”, — добавил он.

При этом глава WMA призвал Евросоюз “жестко” отреагировать на ситуацию с нарушением графика поставок. “Если вакцина производится на территории континентальной Европы, компании должно быть запрещено отправлять ее за пределы ЕС”, — подчеркнул Монтгомери. Вместе с тем он выступил за общеевропейский подход к распределению препаратов от коронавируса, заметив, что особое внимание следует уделить обеспечению вакцинами бедные страны ЕС.

Справка: Всемирная медицинская ассоциация — международная организация, в которую входят более 100 национальных объединений врачей. Она занимается выработкой этических норм в медицинской деятельности, обязательных для исполнения врачами всех стран. Ассоциация была создана в 1947 году.

Ситуация с вакциной AstraZeneca

Ранее глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен в эфире радиостанции Deutschlandfunk заявила, что ЕК требует от AstraZeneca выполнить свои обязательства по поставкам вакцины в Евросоюз при соблюдении прозрачности. На прошлой неделе компания сообщила ЕК, что вместо обещанных 80 млн доз вакцины в первом квартале сможет поставить лишь 31 млн доз из-за проблем с производством. В странах ЕС это вызвало возмущение, поскольку планы по вакцинации оказались на грани срыва. Кроме того, глава ЕК указала, что ЕС инвестировал многомиллиардные суммы в фармацевтические компании для расширения их возможностей по производству вакцин.

Дополнение

В настоящее время в Евросоюзе разворачивается скандал, связанный с крупным сокращением поставок вакцины американской компании Pfizer, которая уже сертифицирована в ЕС, а также упреждающим объявлением компании AstraZeneca, что ее поставки вакцины в ЕС в первом квартале 2021 года будут сокращены на 60%. Еврокомиссия потребовала от компании объяснений, а также объявила о намерении поставить под контроль любые поставки вакцины, произведенной на предприятиях в ЕС, за пределы сообщества. Брюссель также требует от AstraZeneca “поставок вакцины в полном объеме, ведь пандемия и умирают люди”.

Источник

Опубликовано: 29.01.2021

The Wall Street Journal: Меркель отклонила предложение звонка от Байдена после его инаугурации

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В январе сразу после инаугурации президента США Джо Байдена канцлер Германии Ангела Меркель отклонила его предложение провести телефонный разговор, сообщает The Wall Street Journal cо ссылкой на осведомленные источники. Это должен был быть первый звонок Байдена иностранному лидеру после вступления в должность, пишет Пожарная Безопасность.

Следом за Техасом: во Флориде внесли законопроект о запрете абортов

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Республиканский депутат Флориды подал законопроект, который запретит аборты после шести-восьми недель беременности и позволит гражданам подавать в суд на врачей, которые делают такую процедуру. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

В Кентукки неизвестные стреляли в школьников на остановке: есть погибший

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. В США в штате Кентукки неизвестные обстреляли остановку, где школьники ожидали автобус. По меньшей мере один подросток погиб, двое получили ранения. Об этом Пожарная Безопасность сообщает со ссылкой на телеканал NBC. Детали Отмечается, что инцидент произошел в городе Луисвилл.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: