→ Скандал с задержкой поставок вакцины: Франция и Германия угрожают судебным иском против AstraZeneca

Скандал с задержкой поставок вакцины: Франция и Германия угрожают судебным иском против AstraZeneca

Скандал с задержкой поставок вакцины: Франция и Германия угрожают судебным иском против AstraZeneca

КИЕВ. 31 января. Пожарная Безопасность. Франция и Германия угрожают судебным иском против компании AstraZeneca из-за недостатка поставок коронавирусных вакцин, даже несмотря на то, что инспекция одного из заводов в Бельгии частично подтвердила заявления компании о производственных проблемах. Об этом пишет британское издание The Guardian, передает Пожарная Безопасность.

Контекст

Официальные представители ЕС в Брюсселе ранее говорили о своих подозрениях, что дефицит поставок вакцины AstraZeneca мог быть вызван тем, что дозы были перенаправлены с заводов в Бельгии и Нидерландах в Великобританию.

Европейская комиссия потребовала от компании, чтобы AstraZeneca обеспечила поставку вакцины в ЕС с ее двух заводов в Оксфорде и Стаффордшире, предупреждая, что компания была обязана по контракту выполнить свой авансовый договор купли-продажи.

Детали

В воскресенье премьер-министр Бельгии Александр де Кроо заявил, что в ходе первичной проверки на заводе AstraZeneca в Сенеффе, что в 25 милях к югу от Брюсселя, были найдены доказательства, подтверждающие заявления компании о проблемах с производством на этом объекте.

Однако, по его словам, расследование продолжается, чтобы убедиться в том, что проблемы, охарактеризованы как нехватка сырья, и не является результатом того, что AstraZeneca якобы предпочла заказ Великобритании на производство 100 млн доз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВОЗ призвала Британию приостановить вакцинацию и “поделиться” препаратом с другими государствами

Цитата

Де Кроо сказал: “AstraZeneca указала на производственные проблемы в Сенеффе. Федеральное агентство по лекарствам и медицинских продуктов совместно с европейскими партнерами провело проверки на предприятии”. “Похоже, что для производства вакцин не хватает сырья. Анализ ситуации там еще продолжается”.

“Является ли это типичной проблемой производства, вызванной необходимостью очень сильно увеличить производство за короткое время, или эта проблема из-за того, что приоритет отдается другим?”, — спросил премьер. Де Кроо сказал, что новая система разрешения на экспорт для поставщиков вакцин, введена комиссией, дала правительству возможность нанести ответный удар, но он не ожидает, что это произойдет. “На первый взгляд, в этом нет необходимости”, — сказал он.

“Я надеюсь, что в этом нет необходимости, и я не думаю, что это необходимо”, — добавил де Кроо. “Я считаю, что все работают с лучшими намерениями”. Однако, если станет очевидно, что контракт не соблюдается, у нас есть средства, чтобы нанести ответный удар“.

Что предшествовало

Недавно AstraZeneca сообщила комиссии, что сможет поставить только 25% от 100 млн доз, ожидаемых в первом квартале этого года.

Длительные заверения британского правительства в том, что его дозы будут доставлены вовремя, разозлили чиновников в Брюсселе, которые настаивали на том, что объекты в Британии должны быть использованы для выполнения заказа ЕС.

В ответ исполнительный директор англо-шведской компании Паскаль Сориот заявил на прошлой неделе, что это не было в соглашении о предварительной закупке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал с задержкой поставок вакцины: Евросоюз опубликовал спорный контракт с AstraZeneca

Он настаивал на том, что компания обязана прилагать только “максимальные усилия” для доставки дозировок “более или менее одновременно с Великобританией”, поскольку контракт с ЕС был подписан три месяца назад.

Министр Франции по делам Европы Клемент Бон заявил в субботу, что ЕС ведет расследование, однако компания может получить “штрафы или санкции”, если будет установлено, что она предпочла британским заказами вакцины.

Дополнение

В настоящее время в Евросоюзе разгорается скандал, связанный со значительным сокращением поставок вакцины американской компании Pfizer, которая уже сертифицирована в ЕС, а также упреждающим объявлением компании AstraZeneca, что ее поставки вакцины в ЕС в первом квартале 2021 будет сокращен на 60%. Еврокомиссия потребовала от компании объяснений, а также объявила о намерении поставить под контроль любые поставки вакцины, произведенной на предприятиях в ЕС, за пределы сообщества. Брюссель также требует от AstraZeneca “поставок вакцины в полном объеме, ведь пандемия и умирают люди”.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандал с задержкой поставок вакцины AstraZeneca: Всемирная медицинская ассоциация призывает ЕС к “жесткой реакции”

Источник

Опубликовано: 01.02.2021

На Apple подали в суд из-за взрыва iPhone Х

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Житель Мельбурна начал судебный процесс против Apple после того, как смартфон, разработанный компанией, взорвался в его кармане. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на платформу 7News. Детали Известно, что сам инцидент произошел два года назад.

Минобороны США расследовало, что главврач Белого дома времен Обамы и Трампа - был алкоголиком и мизогином

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Конгрессмен Ронни Джексон (республиканец от штата Техас) в бытность главным врачом Белого дома при администрациях Барака Обамы и Дональда Трампа (с 2013 по 2018 год) злоупотреблял спиртными напитками, снотворным и цинично высказывался о женщинах.

В Кремле отреагировали на последние санкции ЕС и США

КИЕВ. 3 марта. Пожарная Безопасность. Новые санкции США и Евросоюза в отношении отдельных российских граждан и организаций являются вмешательством во внутренние дела РФ. Такие ограничения неприемлемы, заявил журналистам в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на федеральное агентство ТАСС.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: