→ Скандал во Франции: глава Минкульта республики посетила оперу за день до положительного теста на COVID-19

Скандал во Франции: глава Минкульта республики посетила оперу за день до положительного теста на COVID-19

Скандал во Франции: глава Минкульта республики посетила оперу за день до положительного теста на COVID-19

КИЕВ. 21 марта. Пожарная Безопасность. Министр культуры Франции Розлин Башло посещала закрытый показ оперы “Фауст” в Парижской опере за день до того, как получила положительный анализ на коронавирус. Об этом сообщает в воскресенье газета Liberation, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

После выступления, которое показывали в пятницу вечером при практически пустом зале для трансляции на телеканале France 2, министр отправилась за кулисы, где тесно общалась с исполнителями главных ролей. Газета Le Monde в свою очередь пишет, что фотографию министра в окружении семи человек, стоявших достаточно близко к ней, опубликовала одна из бывших учениц танцевальной школы при Парижской опере. Издание отмечает, что министр не афишировала участие в данном мероприятии, которое проходило на фоне протестов работников культурной отрасли, которые требуют возобновить работу театров и кино, закрытых с прошлой осени.

В то же время в ночь на воскресенье министр-делегат по вопросам промышленности при министре экономики, финансов и восстановления страны Аньес Панье-Рюнаше также сообщила, что была вынуждена уйти на самоизоляцию. “Приложение TousAntiCovid сообщило мне сегодня, что я контактировала с кем-то, сдавшим положительный анализ на COVID-19. Я сдала тест, он показал отрицательный результат. В соответствии с рекомендациями самоизолируюсь на семь дней, чтобы защитить своих близких”, — написала она в своем Twitter.

Это далеко не первые случаи инфицирования коронавирусом во французском правительстве. Ровно неделю назад положительный диагноз подтвердился у министра труда Элизабет Борн. До нее COVID-19 выявляли у занимавшего в начале прошлого года пост министра культуры Франка Риестера, чуть позже — у госсекретаря при министре экологического перехода Франции Брюн Пуарсон. В сентябре аналогичную новость в своем Twitter опубликовал министр экономики и финансов страны Брюно Ле Мэр.

Справка

Согласно последним данным властей, с начала эпидемии во Франции зарегистрировано 4,2 млн случаев заражения коронавирусом. От последствий инфицирования с начала марта прошлого года умерли свыше 92 тыс. человек. К настоящему моменту от коронавируса привиты более 6 млн жителей страны, из них 2,4 млн уже получили обе дозы вакцины.

Согласно статистике ВОЗ — во Франции 4 180 829 случаев заболевания, 91 613 человек погибли.

Источник

Опубликовано: 21.03.2021

Цветы Астана: где купить букет с доставкой?

Цветы буквально сопровождают нас на каждом шагу в нашей жизни, поэтому не удивительно, что многим так хочется дарить их на праздники, выбирая интересные, креативные и свежие, модные решения. Благо, здесь вы можете познакомиться с огромным ассортиментом букетов и заказать один из них с доставкой в Астане. Букеты Астана Компания astana.my-present.

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: