• Главная
  • Карта сайта
  • Электропочта

ГлавнаяНовости → Скрытые риски профессии пожарных

Скрытые риски профессии пожарных

Не секрет, что пожарный — это опасная работа и тушение пожаров может иметь негативное воздействие на здоровье. Хорошо известно, что у пожарных, повышается риск заболеваний несколькими видами рака, который, очевидно, связан с воздействием организма на выделяемые продукты горения.

Эти продукты, в сочетании с физическими нагрузками пожаротушения, а также использование триггеров связаны с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Тем не менее, не смотря на опасность этой работы канцерогенов и физической нагрузки они должны реагировать на пожары и аварийную сирену. Несколько факторов, связанных с буднями в пожарной службе, которые тоже приводят к повышенному риску.

Например, исследования показали более высокие показатели избыточного веса и ожирения среди пожарных, чаще чем у населения в целом. Хотя, кажется, этот риск является простым результатом личного выбора, связанный с питанием и спортом, хотя сама работа делает увеличение веса более вероятным.

Хотя есть споры и домысли о лучшей или худшей смены для здоровья, понятно, что прерванный сон пожарной службы оказывает негативное влияние на здоровье в целом.

Посменная работа, которая требует непрерывного суточного ритма (24-часовой цикл) было связано с несколькими проблемами здоровья, включая повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и ожирения.

Сон и психическое здоровье

Прерванный сон может привести к развитию или ухудшению расстройств сна, таких как апноэ (остановка дыхания) сна. Апноэ во время сна, в свою очередь, увеличивает риск ожирения, так как организм не имеет возможности полноценно отдохнуть и ведения соответствующего цикла сна.

Сменная работа и прерванный сон также приводят к снижению уровня серотонина, который, в свою очередь, способствует увеличению риска проблем психического здоровья. Это физиологический риск в сочетании с многократными травмами огонь и большая ответственность приводит к повышенному риску тревожности, депрессии и посттравматических стрессовых симптомов.

Негативные последствия для психического здоровья часто связаны с увеличением употребления алкоголя и психоактивных веществ.

Исследования показали темпы запоя и пьянства среди пожарных на высоком уровне, это может быть вызвано в ответ на многократные воздействия на травму.

Пьянство также несет в себе большое количество пустых калорий, что способствует ожирению.

Питание в пожарной части также может служить проблемой. Питание и пищевые привычки сильно укоренились в культуре пожарной части, где общение происходит вокруг кухонного стола. Индивидуальный выбор продуктов питания затруднителен.

Полный дом еды

Пожарное депо, также имеет непредсказуемое расписание питания. Хотя я никогда не видел каких-либо конкретных исследований по этому вопросу, кажется, что чем лучше еда, тем больше вероятность того, что будет прервана беседа.

Кроме того, пожарные должны быть готовы для тушения пожара в любой момент. Часто эти факторы приводят к обильному и быстрому употреблению еды, в больших количествам, чем они фактически могли бы насытиться при неспешной трапезе.

Эти профессиональные риски, препятствуют профилактике здоровья пожарных.

Опубликовано: 07.10.2016

Комментарии
- Комментариев нет -

Оставить свой комментарий



Пожарная безопасность психологических диспансеров оставляет желать лучшего…

Сокращения количества депо существенно ослабит пожарную безопасность Эстонии

Первого января в непосредственной близости от седьмого городского психоневрологического диспансера Петербурга, не смотря на дождливую погоду, состоялся одиночный пикет протеста против многочисленных нарушений мер пожарной безопасности в специальных интернах и психиатрических больницах. И хоть пикет не отличался многочисленностью, проблема, которая была поднята - более чем серьезная и ...Количество региональных депо Спасательного департамента в министерстве Эстонии считают излишним. Тармо Тюрксон, канцлер Министерства внутренних дел, утверждает, что при сокращении штатов, лишь чуть более, чем двадцать тысяч граждан, ощутят на себе какие-либо изменения, им придется ждать спасателей чуть-чуть дольше. Вот только вопрос: позволят ли обстоятельства ждать еще немного, или закрытие ...


Поделиться:
Вам понравился материал? Лучшее, что вы можете для нас сделать - рассказать о нем своим друзьям!
или установите нашу кнопку на свой сайт
  • Пожарная безопасность
  • Портал по безопасности
  • Транспортная безопасность
  • Пожарные машины
  • Пож.ру