→ Следом за Техасом: во Флориде внесли законопроект о запрете абортов

Следом за Техасом: во Флориде внесли законопроект о запрете абортов

Следом за Техасом: во Флориде внесли законопроект о запрете абортов

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Республиканский депутат Флориды подал законопроект, который запретит аборты после шести-восьми недель беременности и позволит гражданам подавать в суд на врачей, которые делают такую процедуру. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Детали

Законопроект представителя штата Флорида Вебстера Барнаби, который внесли на рассмотрение в законодательный орган, аналогичный закону Техаса, потому что также запрещает аборты на сроке от шести до восьми недель беременности, когда у эмбриона появляется сердцебиение. Кроме того, закон будет давать возможность противникам абортов подавать в суд на врачей на 10 тыс. долларов за прерывание беременности.

Закон Техаса более строгий, согласно ему нет исключений для изнасилования, инцестов и он позволяет подавать иски против любого, кто помогает женщине сделать аборт, например, водителей такси или друзей, которые могут подвезти ее до дома.

Законопроект Флориды делает исключения для случаев изнасилования, инцеста и неотложной медицинской помощи, когда есть угроза жизни женщины.

Закон Техаса и закон Флориды о запрете абортов — единственные за последние десятилетия со стороны республиканской власти.

Добавим, что законопроект Флориды осудили сторонники репродуктивных прав.

“Это версия законопроекта штата Техас от штата Флорида, и она отвратительна”, — заявила представительница штата Флорида, демократ Анна В. Ескамани.

Напомним

Закон Техаса, запрещающий прерывание беременности, вступил в силу 1 сентября. Это была победа консерваторов, которые давно стремились ограничить доступ к абортам в Соединенных Штатах.

Демократы, в частности президент Джо Байден, выразили возмущение, а министерство юстиции Байдена обжаловало закон Техаса в федеральном суде.

Источник

Опубликовано: 23.09.2021

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: