→ Словакия получила первую партию российской вакцины от коронавируса

Словакия получила первую партию российской вакцины от коронавируса

Словакия получила первую партию российской вакцины от коронавируса

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Словакия получила первую партию из 200 тыс. доз Sputnik V, став вторым государством-членом Европейского Союза, которая получила российскую вакцину от коронавируса. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Что известно

Словакия вслед за Венгрией решила использовать российскую вакцину, даже несмотря на то, что она не получила одобрения органа-регулятора — Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еврокомиссия не исключает централизованную закупку российской вакцины от COVID-19

Премьер-министр Словакии Игорь Матович назвал приобретение российской вакцины правильным шагом, поскольку, по его мнению, “COVID-19 ничего не знает о геополитике”.

Словакия заявила о закупке всего 2 миллионов вакцин Sputnik V и ожидает, что половина будет доставлена в этом месяце.

В Минздраве страны отметили, что вакцинация Sputnik V может начаться через несколько недель.

Что предшествовало

Ранее правительства Словакии решило, что не будет продолжать переговоры, касающиеся приобретения российской вакцины Sputnik V.

В августе Россия одобрила Sputnik V, первую в мире вакцину против COVID-19, побудило ученых всего мира усомниться в ее безопасности и эффективности, поскольку она была зарегистрирована до того, как стали доступны результаты третьей фазы исследований.

Но в начале февраля в медицинском журнале The Lancet была опубликована статья создателей российской вакцины о промежуточных результатах третьей фазы клинических исследований, в которой утверждается, что эффективность этой вакцины против симптоматического течения COVID-19 составляет 91,6%, примерно на том же уровне, что и у основных западных вакцин.

Вакцина Sputnik V одобрена для использования примерно в 30 странах.

Источник

Опубликовано: 02.03.2021

Новости о войне Украины с Россией

Каждый человек сам выбирает для себя источники для получения информации. Кто-то слушает радио, кто-то смотрит телевизор, а большинство современных людей узнают новости в Сетина новостных порталах. Один из них-новостной портал Матрица украинской свободы - проект, над которым работает команда профессиональных журналистов и редакторов, считающих, что каждый человек имеет право получать объективную, достоверную и полную информацию.

Такелажные работы в Москве: быстро, качественно, недорого

Если возникает необходимость выполнения тех или иных высотных работ, то по вполне понятным причинам заниматься этим должны соответствующие специалисты, имеющие необходимые навыки и знания. В процессе должно использоваться современное оборудование, которое не только позволяет всё сделать быстро и качественно, но и гарантирует безопасность людей.

Где отремонтировать электросамокат в Санкт-Петербурге

Электросамокаты с каждым днем набирают все больше популярности, благодаря своей доступности и удобству передвижения. Но, как и любое транспортное средство, которое постоянно эксплуатируется, электросамокату может понадобиться ремонт. Все, кого интересует ремонт этого транспортного средства в Санкт-Петербурге, могут обратиться в компанию ленремонт.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: