→ Словакия получила первую партию российской вакцины от коронавируса

Словакия получила первую партию российской вакцины от коронавируса

Словакия получила первую партию российской вакцины от коронавируса

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Словакия получила первую партию из 200 тыс. доз Sputnik V, став вторым государством-членом Европейского Союза, которая получила российскую вакцину от коронавируса. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Что известно

Словакия вслед за Венгрией решила использовать российскую вакцину, даже несмотря на то, что она не получила одобрения органа-регулятора — Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еврокомиссия не исключает централизованную закупку российской вакцины от COVID-19

Премьер-министр Словакии Игорь Матович назвал приобретение российской вакцины правильным шагом, поскольку, по его мнению, “COVID-19 ничего не знает о геополитике”.

Словакия заявила о закупке всего 2 миллионов вакцин Sputnik V и ожидает, что половина будет доставлена в этом месяце.

В Минздраве страны отметили, что вакцинация Sputnik V может начаться через несколько недель.

Что предшествовало

Ранее правительства Словакии решило, что не будет продолжать переговоры, касающиеся приобретения российской вакцины Sputnik V.

В августе Россия одобрила Sputnik V, первую в мире вакцину против COVID-19, побудило ученых всего мира усомниться в ее безопасности и эффективности, поскольку она была зарегистрирована до того, как стали доступны результаты третьей фазы исследований.

Но в начале февраля в медицинском журнале The Lancet была опубликована статья создателей российской вакцины о промежуточных результатах третьей фазы клинических исследований, в которой утверждается, что эффективность этой вакцины против симптоматического течения COVID-19 составляет 91,6%, примерно на том же уровне, что и у основных западных вакцин.

Вакцина Sputnik V одобрена для использования примерно в 30 странах.

Источник

Опубликовано: 02.03.2021

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: