→ Словакия получила первую партию российской вакцины от коронавируса

Словакия получила первую партию российской вакцины от коронавируса

Словакия получила первую партию российской вакцины от коронавируса

КИЕВ. 2 марта. Пожарная Безопасность. Словакия получила первую партию из 200 тыс. доз Sputnik V, став вторым государством-членом Европейского Союза, которая получила российскую вакцину от коронавируса. Об этом пишет "Радио Свобода", передает Пожарная Безопасность.

Что известно

Словакия вслед за Венгрией решила использовать российскую вакцину, даже несмотря на то, что она не получила одобрения органа-регулятора — Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еврокомиссия не исключает централизованную закупку российской вакцины от COVID-19

Премьер-министр Словакии Игорь Матович назвал приобретение российской вакцины правильным шагом, поскольку, по его мнению, “COVID-19 ничего не знает о геополитике”.

Словакия заявила о закупке всего 2 миллионов вакцин Sputnik V и ожидает, что половина будет доставлена в этом месяце.

В Минздраве страны отметили, что вакцинация Sputnik V может начаться через несколько недель.

Что предшествовало

Ранее правительства Словакии решило, что не будет продолжать переговоры, касающиеся приобретения российской вакцины Sputnik V.

В августе Россия одобрила Sputnik V, первую в мире вакцину против COVID-19, побудило ученых всего мира усомниться в ее безопасности и эффективности, поскольку она была зарегистрирована до того, как стали доступны результаты третьей фазы исследований.

Но в начале февраля в медицинском журнале The Lancet была опубликована статья создателей российской вакцины о промежуточных результатах третьей фазы клинических исследований, в которой утверждается, что эффективность этой вакцины против симптоматического течения COVID-19 составляет 91,6%, примерно на том же уровне, что и у основных западных вакцин.

Вакцина Sputnik V одобрена для использования примерно в 30 странах.

Источник

Опубликовано: 02.03.2021

Боррель: Евросоюз должен искать пути взаимопонимания с Россией

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что Евросоюзу следует искать пути взаимодействия с Россией. Соответствующее мнение он выразил в опубликованном в четверг интервью газете El Pais, пишет Пожарная Безопасность.

Олимпиада-2020: троьох украинских легкоатлетов отстранили от соревнований

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Трех легкоатлетов из Украины — Михаила Гаврилюка, Назара Коваленко и Наталью Пироженко-Чорномаз — отстранили от Олимпийских Игр в Токио, сообщает Независимая организация по борьбе с допингом в легкой атлетике, также эту информацию подтвердила Федерация легкой атлетики Украины.

Жителям Нью-Йорка будут платить 100 долларов за первую прививку от COVID-19

КИЕВ. 29 июля. Пожарная Безопасность. Жителям Нью-Йорка с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на NBC. Детали Так, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что с этой пятницы будут платить 100 долларов за первую дозу вакцины против COVID-19 каждому, кто посетит городской центр вакцинации.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: