→ Словакия прекратит применение российской вакцины Sputnik V

Словакия прекратит применение российской вакцины Sputnik V

Словакия прекратит применение российской вакцины Sputnik V

КИЕВ. 31 августа. Пожарная Безопасность. Сегодня Словакия прекращает использование российской вакцины против коронавируса Sputnik V. Об этом сообщает Пожарная Безопасность по данным агентства ТАСС.

Детали

В Словакии начали применять Sputnik V 7 июня. Делать прививки этой вакциной захотело более 15 тыс. жителей республики, в частности вицепремьер и министр финансов Игорь Матович.

Покупка незарегистрированной в Евросоюзе вакцины вызвала правительственный кризис в стране и привела к отставке Матовича с поста премьера.

Словакия получила от России 200 тыс. доз вакцины, но использовала только 40 тыс.

Напомним

Министерство здравоохранения Словакии, после получения 1 марта первой партии российской вакцины против коронавируса Sputnik V, заявило об отказе закупать новые партии. Позже МЗ республики предоставило разрешение на применение российского препарата.

Добавим

Весной этого года еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявил, что Евросоюз не нуждается в российской вакцине против коронавируса Sputnik V.

Вакцину Sputnik Light, разработанную на основе вакцины Sputnik V, не согласовали для использования Европейское агентство по лекарственным средствам (ЭМА) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Источник

Опубликовано: 31.08.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: