→ Словарь Merriam-Webster выбрал "вакцину" словом 2021 года

Словарь Merriam-Webster выбрал "вакцину" словом 2021 года

Словарь Merriam-Webster выбрал

КИЕВ. 29 ноября. Пожарная Безопасность. "Вакцина" стала словом 2021 года по версии словаря Merriam-Webster. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте словаря, информирует Пожарная Безопасность.

Детали

По данным редактора издания Питера Соколовски, термин "вакцина" в этом году "стал чем-то гораздо большим, чем просто лекарство". Для многих именно это существительное означало "возможное возвращение к жизни, которую люди вели до пандемии".

Соколовски опирается на данные, полученные в результате мониторинга заинтересованности значением слова в 2021 году. Так, в текущем году по сравнению с 2019 годом, люди проявляли интерес к "вакцине" на 1048% больше.

При этом особенно заметен рост интереса людей к слову "вакцина" оказывалось в августе 2021 года. Среди американского населения причиной роста количества соответствующих запросов стала обязательная вакцинация, которую было ведено в ряде штатов США для определенных групп граждан.

Указывается, что существительное "вакцина" образовано от латинского слова vacca (корова, скот) и изначально использовался для обозначения прививки с использованием доз оспы. Термин возник в Англии 1880 годах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "NFT" - словарь Collins назвал слово 2021 года

Источник

Опубликовано: 29.11.2021

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Покер онлайн: как скачать клиент на ПК бесплатно

Покерные румы предоставляют пользователям возможность установить их софт на ПК или телефон. Загрузка клиента не всегда необходима. Однако программы позволяют облегчить доступ к сайтам с азартными играми. Загруженный софт имеет все необходимые инструменты для организации нормального игрового процесса.

Мифы о водке

Водку пить, не спортом заниматься – тут здоровье иметь надо. Это только один из известных афоризмов о самом известном алкогольном напитке. Поэтичные назидания часто имеют мало общего с реальной практикой его употребления. Однако существует несколько мифов о водке, в которые люди верят безоговорочно.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: