→ Смерть журналиста в Грузии: сотни людей собрались на акции протеста в центре Тбилиси

Смерть журналиста в Грузии: сотни людей собрались на акции протеста в центре Тбилиси

Смерть журналиста в Грузии: сотни людей собрались на акции протеста в центре Тбилиси

КИЕВ. 11 июля. Пожарная Безопасность. Сотни человек собрались на протестную акцию у парламента Грузии в центре Тбилиси в ответ на гибель оператора телекомпании “Пирвели” Лексо Лашкарава, жестоко избитого во время беспорядков 5 июля, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Новости Грузия”.

Детали

Акция была организована под слоганом “Система убивает! Выходи за жизнь!”. К ней присоединились журналисты, правозащитники, политики и рядовые граждане, которые считают, что власти должны понести ответственность за события, в результате которых пострадали десятки журналистов. В знак солидарности с ними некоторые участники митинга пришли к парламенту в “окровавленной” одежде.

Автомобильное движение на проспекте Руставели к настоящему времени ограничено.

Спикеры акции пока не заняли сцену. Ожидается, что гражданские активисты озвучат ряд требований, одно из которых — отставка с должность премьера Грузии Ираклия Гарибашвили.

Митинги в знак солидарности с журналистами продолжались в течение всего сегодняшнего дня как в Тбилиси, так и в других городах страны. Пикеты организовывали сотрудники СМИ и различные общественные организации.

Напомним

Сегодня утром Лексо Лашкарава был найден мертвым в собственной квартире. Шесть дней назад, выполняя служебные обязанности, он был жестоко избит противниками ЛГБТ-сообщества. Оператор получил переломы костей лица и ему понадобилась срочная операция. Последние дни он находился дома. Накануне Лашкарава был гостем в эфире одного из дневных шоу на канале “Пирвели”, где вспоминал события 5 июля.

Предполагаемая причина смерти — тромбоэмболия, спровоцированная увечьями.

МВД расследует факт смерти Лашкаравы по статье 115 УК Грузии — “доведение до самоубийства”. В рамках дела назначено судебно-медицинскую экспертизу. Следователи предложили семье подключить независимого эксперта.

5 июля в Тбилиси было зафиксировано десятки фактов нападения на журналистов радикалами, недовольными планируемой акцией “Марш достоинства” в поддержку ЛГБТ-сообщества. От их действий пострадали более 50 сотрудников СМИ, включая операторов, журналистов, фотографов.

Источник

Опубликовано: 11.07.2021

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Ремонт техники Эпл в Киеве

Девайс iMac является одним из самых сложных в ремонте среди техники выпускаемой компанией Эпл. На сайте https://apple-lab.com.ua/imac/ можно заказать ремонт iMac нажатием на одну клавишу. Компания Apple-lab занимается ремонтом Девайсов Аймаки всех годов. Ремонт проводится в сервисном центре. Это может занять от 1 до 3 рабочих дней.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: