Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ Смерть журналиста в Грузии: сотни людей собрались на акции протеста в центре Тбилиси

Смерть журналиста в Грузии: сотни людей собрались на акции протеста в центре Тбилиси

Смерть журналиста в Грузии: сотни людей собрались на акции протеста в центре Тбилиси

КИЕВ. 11 июля. Пожарная Безопасность. Сотни человек собрались на протестную акцию у парламента Грузии в центре Тбилиси в ответ на гибель оператора телекомпании “Пирвели” Лексо Лашкарава, жестоко избитого во время беспорядков 5 июля, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Новости Грузия”.

Детали

Акция была организована под слоганом “Система убивает! Выходи за жизнь!”. К ней присоединились журналисты, правозащитники, политики и рядовые граждане, которые считают, что власти должны понести ответственность за события, в результате которых пострадали десятки журналистов. В знак солидарности с ними некоторые участники митинга пришли к парламенту в “окровавленной” одежде.

Автомобильное движение на проспекте Руставели к настоящему времени ограничено.

Спикеры акции пока не заняли сцену. Ожидается, что гражданские активисты озвучат ряд требований, одно из которых — отставка с должность премьера Грузии Ираклия Гарибашвили.

Митинги в знак солидарности с журналистами продолжались в течение всего сегодняшнего дня как в Тбилиси, так и в других городах страны. Пикеты организовывали сотрудники СМИ и различные общественные организации.

Напомним

Сегодня утром Лексо Лашкарава был найден мертвым в собственной квартире. Шесть дней назад, выполняя служебные обязанности, он был жестоко избит противниками ЛГБТ-сообщества. Оператор получил переломы костей лица и ему понадобилась срочная операция. Последние дни он находился дома. Накануне Лашкарава был гостем в эфире одного из дневных шоу на канале “Пирвели”, где вспоминал события 5 июля.

Предполагаемая причина смерти — тромбоэмболия, спровоцированная увечьями.

МВД расследует факт смерти Лашкаравы по статье 115 УК Грузии — “доведение до самоубийства”. В рамках дела назначено судебно-медицинскую экспертизу. Следователи предложили семье подключить независимого эксперта.

5 июля в Тбилиси было зафиксировано десятки фактов нападения на журналистов радикалами, недовольными планируемой акцией “Марш достоинства” в поддержку ЛГБТ-сообщества. От их действий пострадали более 50 сотрудников СМИ, включая операторов, журналистов, фотографов.

Источник

Опубликовано: 11.07.2021

Чудом выжил: нелегальный мигрант прилетел из Гватемалы в США в шасси самолета

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. Из Гватемалы в США прилетел нелегальный мигрант, который спрятался в шасси самолета авиакомпании American Airlines. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на USA Today. Детали Инцидент произошел 27 ноября на рейсе Гватемала — Майами. Мужчину в шасси самолета обнаружили работники аэропорта уже после приземления. Его сразу доставили в больницу.

Качественный линолеум по выгодным ценам

Несмотря на доступность строительных материалов купить действительно качественное напольное покрытие не так просто, как может показаться на первый взгляд. Да, выбор довольно большой. С одной стороны это является плюсом, ведь каждый может найти то, что придётся ему по душе, а также будет соответствовать по параметрам и финансовым возможностям.

В Германии людей прививали от COVID-19 самодельной вакциной: пострадали 50 человек

КИЕВ. 28 ноября. Пожарная Безопасность. В Германии вблизи аэропорта Любека людей вакцинировали от коронавируса не одобренным к применению препаратом. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Welt. Детали Как отмечают, аэропорт Любека принадлежит врачу и предпринимателю Винфриду Штекеру. Он разработал собственную вакцину от COVID-19. По данным полиции, перед зданием аэропорта собралось примерно 80 человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: