→ Смерть журналиста в Грузии: сотни людей собрались на акции протеста в центре Тбилиси

Смерть журналиста в Грузии: сотни людей собрались на акции протеста в центре Тбилиси

Смерть журналиста в Грузии: сотни людей собрались на акции протеста в центре Тбилиси

КИЕВ. 11 июля. Пожарная Безопасность. Сотни человек собрались на протестную акцию у парламента Грузии в центре Тбилиси в ответ на гибель оператора телекомпании “Пирвели” Лексо Лашкарава, жестоко избитого во время беспорядков 5 июля, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на “Новости Грузия”.

Детали

Акция была организована под слоганом “Система убивает! Выходи за жизнь!”. К ней присоединились журналисты, правозащитники, политики и рядовые граждане, которые считают, что власти должны понести ответственность за события, в результате которых пострадали десятки журналистов. В знак солидарности с ними некоторые участники митинга пришли к парламенту в “окровавленной” одежде.

Автомобильное движение на проспекте Руставели к настоящему времени ограничено.

Спикеры акции пока не заняли сцену. Ожидается, что гражданские активисты озвучат ряд требований, одно из которых — отставка с должность премьера Грузии Ираклия Гарибашвили.

Митинги в знак солидарности с журналистами продолжались в течение всего сегодняшнего дня как в Тбилиси, так и в других городах страны. Пикеты организовывали сотрудники СМИ и различные общественные организации.

Напомним

Сегодня утром Лексо Лашкарава был найден мертвым в собственной квартире. Шесть дней назад, выполняя служебные обязанности, он был жестоко избит противниками ЛГБТ-сообщества. Оператор получил переломы костей лица и ему понадобилась срочная операция. Последние дни он находился дома. Накануне Лашкарава был гостем в эфире одного из дневных шоу на канале “Пирвели”, где вспоминал события 5 июля.

Предполагаемая причина смерти — тромбоэмболия, спровоцированная увечьями.

МВД расследует факт смерти Лашкаравы по статье 115 УК Грузии — “доведение до самоубийства”. В рамках дела назначено судебно-медицинскую экспертизу. Следователи предложили семье подключить независимого эксперта.

5 июля в Тбилиси было зафиксировано десятки фактов нападения на журналистов радикалами, недовольными планируемой акцией “Марш достоинства” в поддержку ЛГБТ-сообщества. От их действий пострадали более 50 сотрудников СМИ, включая операторов, журналистов, фотографов.

Источник

Опубликовано: 11.07.2021

Квартиры в Сочи в ЖК "Дом у дендрария" - комфорт и качество

В последние годы в Сочи появляется множество новых жилых комплексов. Они предлагают различные варианты жилья, от элитных апартаментов до эконом-класса. Многие из этих комплексов обеспечивают своим жителям современные инфраструктурные решения, такие как паркинги, спортивные площадки, зоны отдыха и безопасные территории. Один из них – ЖК "Дом у дендрария" https://zhk-dom-u-dendrariya-sochi.

Как правильно принять новостройку с отделкой от застройщика

Приобретение новой квартиры – это всегда волнительное событие, означающее начало новой главы в жизни. Однако перед тем, как вписать свое имя в долгожданный документ о собственности, необходимо решить множество вопросов. Одним из них является принятие квартиры от застройщика. Поговорим о том, как правильно осуществить данный процесс, особенно если новостройка уже будет иметь готовую отделку.

Гарантированная помощь в процессе получения гражданства Греции

Репатриация – это процесс возвращения гражданства и переезда на постоянное место жительства в страну, из которой человек или его предки родом. В случае репатриации в Грецию, это означает возвращение в эту страну для тех, кто имеет греческие корни или связи с этой страной.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: