→ СМИ: ЕС требует от AstraZeneca поставить 300 млн доз вакцины от COVID-19 до конца сентября

СМИ: ЕС требует от AstraZeneca поставить 300 млн доз вакцины от COVID-19 до конца сентября

СМИ: ЕС требует от AstraZeneca поставить 300 млн доз вакцины от COVID-19 до конца сентября

КИЕВ. 11 мая. Пожарная Безопасность. Евросоюз потребовал в суде от британско-шведской компании AstraZeneca до конца июня поставить 120 млн доз вакцин от коронавируса и выполнить свои контрактные обязательства перед ЕС на поставку в общей сложности 300 млн доз до конца сентября. Об этом во вторник сообщило агентство Reuters со ссылкой на адвоката, представляющего интересы евросообщества в бельгийском суде, передает Пожарная Безопасность.

Детали

AstraZeneca поставила в ЕС менее 50 млн доз вакцин от коронавируса из 300 млн, которые компания должна передать в ЕС до конца июня. В понедельник агентство со ссылкой на внутренние данные ЕС о поставках информировало, что ранее Еврокомиссия приняла решение не обновлять контракт на поставки вакцины AstraZeneca на второе полугодие 2021 года.

Еврокомиссия запустила в апреле судебный иск против этой компании за невыполнение контракта на предзаказ вакцины. В первом квартале вместо предусмотренных по контракту 120 млн доз компания поставила лишь около 40 млн. Это привело к срыву сроков кампании вакцинации в ряде стран ЕС в первые месяцы этого года.

Руководство AstraZeneca ранее признало, что компания отстает от производственного графика по поставкам вакцины в ЕС, указав на более слабую производственную базу в Евросоюзе по сравнению с мощностями, которыми компания располагает в Великобритании, получающей данную вакцину в соответствии с графиком.

Дополнение

Еврокомиссия приняла решение не обновлять контракт на поставки вакцины от коронавируса компании AstraZeneca на второе полугодие 2021 года.

Источник

Опубликовано: 11.05.2021

Испания откажется от обязательных масок на открытом воздухе с 26 июня

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. С 26 июня Испания отменит обязательства для граждан носить маски на открытом воздухе, заявил премьер-министр Педро Санчес в пятницу, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

Блинкен пообщался с главой МИД Польши об угрозе "Северного потока-2"

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. Государственный секретарь США Энтони Блинкен пообщался с министром иностранных дел Польши Збигневом Рау по газопроводу “Северный поток-2”. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на сайт Госдепа. Цитата “Секретарь Блинкен подчеркнул силу нашего польско-американского партнерства с НАТО и трансатлантическим сообществом в решении региональных и глобальных вызовов.

В мире коронавирусом заразились более 178,6 млн людей

КИЕВ. 19 июня. Пожарная Безопасность. По состоянию на утро субботы в мире на COVID-19 заболело уже более 178,6 млн человек. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на данные сайта Worldometers. Общая ситуация Всего в мире на COVID-19 инфицировано 178,596,745 человек, из них выздоровели 163,113,261 лицо. Количество умерших возросло до 3,866,862.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: