→ СМИ: посольство Афганистана в Таджикистане просит Интерпол задержать экс-президента Ашрафа Гани

СМИ: посольство Афганистана в Таджикистане просит Интерпол задержать экс-президента Ашрафа Гани

СМИ: посольство Афганистана в Таджикистане просит Интерпол задержать экс-президента Ашрафа Гани

КИЕВ. 18 августа. Пожарная Безопасность. Посольство Афганистана в Таджикистане обратилось в Интерпол с просьбой задержать президента Афганистана Ашрафа Гани, местоположение которого остается неизвестным по сей день. Об этом со ссылкой на источники сообщает телеканал Tolo News, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“По словам источников, посольство Афганистана в Таджикистане обратилось в полицию Интерпола с просьбой задержать Ашрафа Гани, Хамдаллаха Мохиба и Фазала Махмуда Фазли по обвинению в хищении народного богатства, чтобы средства могли быть возвращены в Афганистан”, — сообщил телеканал.

Детали

Сообщается также, что, по словам источников, афганский посол в Таджикистане Мохаммад Захир Агбар в среду заявил, что в соответствии с Конституцией, в случае отсутствия, побега или смерти президента, первый вице-президент становится временно исполняющим его обязанности, а Амрулла Салех в настоящее время является официальным исполняющим обязанности президента.

Что было ранее

Отметим, что накануне Салех объявил себя исполняющим обязанности главы государства и призвал сопротивляться талибам. Он обратился ко всем мировым лидерам, чтобы они оказали ему свою поддержку. Салех также обратился к народу Афганистана, призвав сопротивляться Талибану.
Дополнение

Боевики “Талибана” после 11-дневного наступления 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что сложил полномочия, чтобы не допустить кровопролития, и покинул страну.
Личный охранник президента Афганистана Ашрафа Гани сообщил, что Гани полетел в Узбекистан.
Однако позже местные СМИ сообщили, что Гани находится в Омане.

Источник

Опубликовано: 18.08.2021

Купить блок-контейнер из сэндвич-панелей

Компания "Бытпром" реализует бытовки, блок-контейнера, модульные здания и бани. На сайте Бытпром можно приобрести блок-контейнер из сэндвич-панелей. В каталоге есть большой выбор моделей блок-контейнеров, купить которые можно всего лишь в один клик. Каждый из предложенных товаров имеет детальное описание, с указанием размеров и стоимости. Здесь можно оформить покупку и на вспомогательные объекты. Блок-контейнер является многофункциональным изделием.

Топ - 5 идей текстильного декора в квартире

Создание красоты и уюта в доме – мечта любого человека. Жильцы постоянно придумывают новые способы, чтобы добиться желаемого результата. Чтобы изменить интерьер, не обязательно делать дорогостоящий ремонт, возможно обойтись несколькими уловками. Впереди 5 идей текстильного декора в квартире. Шикарные шторы. Современный ассортимент штор разнообразен: классические портьеры, рулонные, римские, австрийские и прочие.

Правила безопасности для экипажа на судне

Техника безопасности на любом судне – неотъемлемая часть его эксплуатации. Обращают внимание на обязательное оснащение, включая экипировку экипажа. Рабочий страховочный жилет должен быть у каждого специалиста, проводящего соответствующие работы. Также уделяется внимание инструктажу персонала и пассажиров по правилам поведения на судне. Особенности техники безопасности Правилам безопасности на морских и речных судах уделяется повышенное внимание.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: