→ СМИ: посольство Афганистана в Таджикистане просит Интерпол задержать экс-президента Ашрафа Гани

СМИ: посольство Афганистана в Таджикистане просит Интерпол задержать экс-президента Ашрафа Гани

СМИ: посольство Афганистана в Таджикистане просит Интерпол задержать экс-президента Ашрафа Гани

КИЕВ. 18 августа. Пожарная Безопасность. Посольство Афганистана в Таджикистане обратилось в Интерпол с просьбой задержать президента Афганистана Ашрафа Гани, местоположение которого остается неизвестным по сей день. Об этом со ссылкой на источники сообщает телеканал Tolo News, передает Пожарная Безопасность.

Цитата

“По словам источников, посольство Афганистана в Таджикистане обратилось в полицию Интерпола с просьбой задержать Ашрафа Гани, Хамдаллаха Мохиба и Фазала Махмуда Фазли по обвинению в хищении народного богатства, чтобы средства могли быть возвращены в Афганистан”, — сообщил телеканал.

Детали

Сообщается также, что, по словам источников, афганский посол в Таджикистане Мохаммад Захир Агбар в среду заявил, что в соответствии с Конституцией, в случае отсутствия, побега или смерти президента, первый вице-президент становится временно исполняющим его обязанности, а Амрулла Салех в настоящее время является официальным исполняющим обязанности президента.

Что было ранее

Отметим, что накануне Салех объявил себя исполняющим обязанности главы государства и призвал сопротивляться талибам. Он обратился ко всем мировым лидерам, чтобы они оказали ему свою поддержку. Салех также обратился к народу Афганистана, призвав сопротивляться Талибану.
Дополнение

Боевики “Талибана” после 11-дневного наступления 15 августа без боя вошли в Кабул и в течение нескольких часов установили полный контроль над афганской столицей. Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил, что сложил полномочия, чтобы не допустить кровопролития, и покинул страну.
Личный охранник президента Афганистана Ашрафа Гани сообщил, что Гани полетел в Узбекистан.
Однако позже местные СМИ сообщили, что Гани находится в Омане.

Источник

Опубликовано: 18.08.2021

В грузинской Аджарии оползни разрушили дороги: 159 семей отрезаны от внешнего мира

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Оползни, вызванные проливными дождями в Кобулетском районе, разрушили дороги, в результате чего 159 семей остались отрезанными от внешнего мира. Об этом сообщает Аджарское телевидение, передает Пожарная Безопасность. Детали Оползневые процессы зафиксированы в 49 направлениях. Дороги которые частично или полностью перекрыты в 43 направлениях. Сошедшая масса земли повредила два моста.

Жители Рима сняли видео, как по улицам бродят дикие свиньи

КИЕВ. 23 сентября. Пожарная Безопасность. Жители Рима сняли на видео семейства диких свиней, которые гуляют по улицам города, что вызвало ожесточенные дебаты вокруг увеличения присутствия животных в итальянских городах, передает Пожарная Безопасность ссылаясь на The Local. Детали Одно видео было снято на улице Виа Трионфале в северной части города.

Доставка жидких грузов в любую точку России

Существует несколько видов транспортных перевозок, каждая из которых может обеспечить своевременную и безопасную доставку грузов в нужный пункт. При необходимости отправить продукцию потребителю или получить расходники для производства, каждый предприниматель понимает важность организации перевозки, которая поможет быстро и экономно доставить продукцию в нужное место. На сайте компании hardytank.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: