→ СМИ: США добавят в "черный список" для инвесторов восемь компаний из Китая

СМИ: США добавят в "черный список" для инвесторов восемь компаний из Китая

СМИ: США добавят в

КИЕВ. 15 декабря. Пожарная Безопасность. Министерство финансов США добавит в свой черный список еще восемь китайских компаний, обвиняемых в участии в тотальной слежке за уйгурами в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Среди тех, кто пополнит список, окажется и крупнейший в мире производитель коммерческих беспилотников DJI Technology.

Обновление списка должно состояться в четверг, 16 декабря. Сейчас в нем находится около 60 китайских компаний. Попадание в черный список означает, что указанные компании не могут получать финансирование от американских инвесторов. Последней этот список в минувшую пятницу пополнила SenseTime Group — разработчик системы распознавания лиц, которую власти Китая также используют для слежки за уйгурами. В результате SenseTime была вынуждена отложить проведение IPO в Гонконге на 767 млн долларов.

Дополнение

Помимо DJI Technology черный список пополнят разработчик ПО для распознавания изображений Megvii, производитель суперкомпьютеров Dawning Information Industry, создатель системы распознавания лиц CloudWalk Technology, работающая в сфере кибербезопасности Xiamen Meiya Pico, разработчик технологий искусственного интеллекта Yitu Technology, а также компании, работающие с облачными вычислениями: Leon Technology и NetPosa Technologies.

Источник

Опубликовано: 15.12.2021

Магазин Семяныч: отзывы о безопасности персональных данных в сети

Для регистрации на тех или иных ресурсах и оформления различных заказов товаров и услуг онлайн пользователям интернета приходится оставлять на сайтах свои персональные данные. В их числе: имя, номер телефона для связи и приема сообщений относительно статуса заказа и оплаты, адрес электронной почты, а иногда и платежные реквизиты для быстрого и удобного совершения расчетов.

Домашние маски для волос: рекомендации трихолога

Красивые и здоровые волосы — мечта многих. Одним из эффективных способов поддержания их здоровья и красоты являются домашние маски для волос. Они не только просты в приготовлении, но и содержат натуральные ингредиенты, которые могут творить чудеса с вашими волосами. В этой статье трихолог Алматы делется лучшими рецептами и рекомендациями по применению домашних масок для волос.

Steam rip - что это означает?

На протяжении последних лет игровая индустрия столкнулась с появлением странного и загадочного явления, которое непрерывно привлекает внимание геймеров по всему миру. Мы говорим о понятии Steam rip, которое впервые появилось в недрах игрового сообщества. Несмотря на то, что это понятие сложно определить одним предложением, оно всколыхнуло индустрию и вызвало ожесточенные споры среди игроков и разработчиков.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2024 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: nadberezovik@gmail.com