→ СМИ: США добавят в "черный список" для инвесторов восемь компаний из Китая

СМИ: США добавят в "черный список" для инвесторов восемь компаний из Китая

СМИ: США добавят в

КИЕВ. 15 декабря. Пожарная Безопасность. Министерство финансов США добавит в свой черный список еще восемь китайских компаний, обвиняемых в участии в тотальной слежке за уйгурами в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

Среди тех, кто пополнит список, окажется и крупнейший в мире производитель коммерческих беспилотников DJI Technology.

Обновление списка должно состояться в четверг, 16 декабря. Сейчас в нем находится около 60 китайских компаний. Попадание в черный список означает, что указанные компании не могут получать финансирование от американских инвесторов. Последней этот список в минувшую пятницу пополнила SenseTime Group — разработчик системы распознавания лиц, которую власти Китая также используют для слежки за уйгурами. В результате SenseTime была вынуждена отложить проведение IPO в Гонконге на 767 млн долларов.

Дополнение

Помимо DJI Technology черный список пополнят разработчик ПО для распознавания изображений Megvii, производитель суперкомпьютеров Dawning Information Industry, создатель системы распознавания лиц CloudWalk Technology, работающая в сфере кибербезопасности Xiamen Meiya Pico, разработчик технологий искусственного интеллекта Yitu Technology, а также компании, работающие с облачными вычислениями: Leon Technology и NetPosa Technologies.

Источник

Опубликовано: 15.12.2021

Блоки управления противопожарными клапанами: особенности функционирования

Для обеспечения пожаробезопасности в помещениях разного типа используется множество видов оборудования. Одними из необходимых устройств являются блоки управления противопожарными клапанами, устанавливающиеся в системах общеобменной вентиляции. Подобные изделия предназначены для ручного либо автоматического открытия заслонок, входящих в систему вентиляции и противодымной защиты. Такие блоки могут изготавливаться в различных модификациях.

Аренда автокранов в Москве – выгодное решение

Спецтехника, в перечень которой входят и автокраны, используется для перемещения фундаментных блоков, стеновых панелей, плит перекрытия, труб большого диаметра, то есть, тяжёлых вещей. В принципе автокраны - это спецтехника, используемая для подъёма грузов и перемещения их на небольшие расстояния, которые определяются длиной вылета стрелы и углами её поворота.

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: