→ СМИ: США не планируют делиться вакциной от COVID-19 пока не будут привиты все американцы

СМИ: США не планируют делиться вакциной от COVID-19 пока не будут привиты все американцы

СМИ: США не планируют делиться вакциной от COVID-19 пока не будут привиты все американцы

КИЕВ. 19 февраля. Пожарная Безопасность. Администрация президента США Джо Байдена не будет предоставлять развивающимся странам имеющуюся в стране вакцину от коронавируса до тех пор, пока не будет вакцинирована большая часть населения самих Соединенных Штатов. Об этом, как сообщила газета Politico, заявил в четверг высокопоставленный представитель американской администрации, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Хотя в настоящее время мы не в состоянии поделиться дозами вакцины, так как мы сконцентрированы на вакцинации американцев и выполнении прививок в руку здесь (в США), мы упорно работаем над оказанием содействия (международной инициативе) COVAX в стимулировании глобальной вакцинации в мире и выясняем сроки, когда мы будем располагать достаточными запасами (вакцины) в Соединенных Штатах и сможем выступить в качестве донора вакцины”, — приводит издание слова неназванного представителя администрации.

Газета отметила, что это заявление было сделано за день до участия Байдена в видеоконференции лидеров государств Группы семи (США, Великобритания, Италия, Канада, Франция, ФРГ и Япония), на которой, как предполагается, будет обсуждаться и проблема распределения вакцин от коронавируса в мире и явное отставание наименее экономически развитых страны в получении этих препаратов.

Politico напомнила о том, что администрация Байдена объявила в январе об участии в инициативе COVAX, отвергнутой прежней американской администрацией на том основании, что она связана с ВОЗ (США при президенте Дональде Трампе вышли из этой организации), но никаких сроков начала предоставления Соединенными Штатами своей вакцины другим государствам тогда названо не было. Теперь, как явствует из заявления представителя администрации, этого, вероятно, и не следует ожидать раньше июля, так как выступивший 16 февраля на встрече с общественностью в Милуоки (штат Висконсин) президент Байден сказал, что только к концу июля каждый желающий гражданин США сможет вакцинироваться от коронавируса.

Дополнение

COVAX — международный механизм в рамках ВОЗ, призванный содействовать получению вакцин от коронавируса менее благополучными государствами. В нем участвуют 190 стран и экономик. В соответствии с условиями программы, страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин, субсидируя тем самым в этой сфере так называемые финансируемые государства. Согласно озвученным ранее планам, в рамках механизма к концу 2021 года должны быть произведены и равномерно распределены по всему миру 2 млрд доз вакцины.

Согласно последним данным — в США почти 27,9 млн случаев заболевания, более 493 тысяч человек погибли.

Источник

Опубликовано: 19.02.2021

Президент Финляндии раскритиковал ЕС из-за процедуры закупки вакцин

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Президент Финляндии Саули Ниинисте раскритиковал политику ЕС из-за процедуры приобретения вакцин. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Yle. Детали Ниинисте раскритиковал Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA), которое одобряет вакцины в ЕС. Он заявил, что ЕМА сильно отстает от вакцин AstraZeneca и Johnson & Johnson.

В Швейцарии хотят запретить ношение паранджи

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. По инициативе ультраправой Швейцарской народной партии 7 марта, в Швейцарии был проведен референдум о внесении определенных поправок в Конституцию. Так, рассматривались вопросы о запрете ношения одежды, закрывающей лицо. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на Reuters.

За один день во Франции вакцинировалось 220 тысяч человек

КИЕВ. 7 марта. Пожарная Безопасность. Во Франции за субботу, 6 марта, было сделано 220 тыс. COVID-прививок. Об этом в соцсети сообщил французский министр здравоохранения Оливье Веран, детали узнавайте в новостях Пожарная Безопасность. Детали Французский политик Оливье Веран опубликовал в Twitter информацию о том, что за субботу было вакцинировано 220 тыс. человек.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: