→ СМИ: ученые исследовали влияние успеха Англии на Евро-2020 на темпы инфицирования COVID-19 в Великобритании

СМИ: ученые исследовали влияние успеха Англии на Евро-2020 на темпы инфицирования COVID-19 в Великобритании

СМИ: ученые исследовали влияние успеха Англии на Евро-2020 на темпы инфицирования COVID-19 в Великобритании

КИЕВ. 10 июля. Пожарная Безопасность. Успешное выступление сборной Англии по футболу на чемпионате Европы может стать причиной значительного роста заболеваемости коронавирусом в Великобритании. По прогнозам нейробиолога, профессора Карла Фристона из Университетского колледжа Лондона, более 1 млн человек в ближайший месяц могут оказаться инфицированы из-за факторов, связанных с поведением болельщиков, пишет Inews, передает Пожарная Безопасность.

Детали

По оценкам Фристона, 7 июля, в день матча англичан в полуфинале турнира против команды Дании, заразились около 70 тыс. человек. В течение месяца число случаев заражения, связанных с этим матчем, достигнет 494 тыс., потому что заболевшие будут заражать других людей. По мнению эксперта, финал турнира, в котором англичане 11 июля в Лондоне на “Уэмбли” сыграют против итальянцев, приведет к еще большему количеству случаев заражения.

“Сам по себе матч не является таким сильным фактором, как все то, что с ним связано, включая походы в гости к друзьям для совместного просмотра. Нужно ли этого избегать или нет — вопрос отдельный и весьма деликатный. Финал приносит так много удовольствия стольким людям, и мешает ли этому неудовольствие относительно небольшого числа людей?”, — отметил Фристон, всемирно известный нейрофизиолог, который публикует еженедельный отчет о моделировании COVID и входит в состав независимого комитета SAGE, созданного в качестве альтернативы официальному консультативному органу правительства Великобритании по вопросам пандемии.

Другие ученые также поддержали его опасения. “Здорово, что болельщики могут смотреть матчи в еще большем количестве. Но это также способствует распространению вируса — среди молодых фанатов, которые еще не были вакцинированы или только что получили одну дозу, или среди пожилых фанатов, чей иммунитет сейчас ослабевает”, — отметил вирусолог Джулиан Танг из Университета Лестера

“Трудно избежать вывода о том, что Евро стал важным фактором в разжигании эпидемии в Великобритании”, — добавил профессор медицины Пол Хантер из Университета Восточной Англии.

Улицы Лондона после победы сборной Англии над Данией в полуфинале:

Контекст

За последние сутки в Великобритании подтвердилось 32 367 новых случаев заболевания коронавирусом, а всего с начала пандемии выявили 5,07 млн зараженных, умерли 112,8 тыс. человек. По данным Bloomberg, в Великобритании по меньшей мере одну дозу вакцины получили 68,4% населения, а полностью привиты 51,5%, что выше средних показателей для ЕС (53,6% привиты первым компонентом, а 38,9% завершили курс вакцинации).

Согласно статистике ВОЗ — в Британии 5 022 897 случаев заболевания, жертвами стали 128 336.

На полуфиналы и финал Евро в Лондоне ограничения по болельщикам поставляет 75% от общей вместимости “Уэмбли”. Это означает, что встречи могут посещать более 60 тыс. человек.

5 июля премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил об очередном раунде послаблений COVID-ограничений в стране. По его словам, планируется, что с 19 июля в регионе отменят основные меры, введенные из-за пандемии. Однако окончательное решение власти будут принимать 12 июля.

Ранее старший офицер Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Кэтрин Смоллвуд заявляла, что толпы болельщиков в городах-организаторах чемпионата Европы, а также ослабление социальных ограничений привели к увеличению числа новых случаев заболевания коронавирусом. По ее словам, недавнее снижение заболеваемости в Европе подошло к концу и, если в отношении фанатов не будет достаточных ограничений, новая волна неизбежна.

Источник

Опубликовано: 10.07.2021

Лесные пожары в Греции добрались к руинам античной Олимпии

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Греческие пожарные вели всю ночь активную борьбу с сильным лесным пожаром близ объектов Древней Олимпии, часть очагов потушена, но часто возникают новые возгорания, которые раздуваются ветром. Об этом сообщил в четверг греческий телеканал Open, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой также на другие местные СМИ.

Минск заявил, что Литва "агрессивно выдворяет" мигрантов обратно в Беларусь

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Литва продолжает выдворять мигрантов со своей территории, якобы “вынуждая их нарушать белорусскую границу”. Об этом сообщил в четверг Государственный пограничный комитет (ГПК) Беларуси в своем Telegram-канале, пишет Пожарная Безопасность. Детали “Полоцкие пограничники около полудня 4 августа зафиксировали попытку агрессивного выдворения восьмерых мигрантов пятью литовскими силовиками на территорию Беларуси.

Три украинские легкоатлетки перешли в финал Олимпиады по прыжкам в высоту

КИЕВ. 5 августа. Пожарная Безопасность. Три украинские легкоатлетки по прыжкам в высоту — Ярослава Магучих, Юлия Левченко и Ирина Геращенко — преодолели высоту 1.95 в соревнованиях и вышли в финал Олимпийских Игр-2020 в Токио, передает Пожарная Безопасность со ссылкой на трансляцию Олимпиады в Токио. Детали Так, спортсменки покорили высоту 1.86, 1.90, 1.93 и 1.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: