→ СМИ: в Германии расследуют 11 тыс. случаев подделки COVID-сертификатов

СМИ: в Германии расследуют 11 тыс. случаев подделки COVID-сертификатов

СМИ: в Германии расследуют 11 тыс. случаев подделки COVID-сертификатов

КИЕВ. 26 декабря. Пожарная Безопасность. Более 11 тыс. дел по подозрению в продаже и покупке поддельных паспортов вакцинации расследуются в Германии. Об этом сообщила в воскресенье газета Die Tageszeitung со ссылкой на данные региональных ведомств криминальной полиции, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

"Согласно опросу taz, проведенному во всех ведомствах криминальной полиции, в настоящее время насчитывается более 11 000 случаев подделки паспортов вакцинации", - говорится в сообщении.

Так, по данным издания, только в Баварии с начала года выявили 3070 случаев подделки паспортов вакцинации - на начало сентября было всего 110 случаев. В Северном Рейне-Вестфалии также зарегистрировано 2 495 случаев, почти половина из них - с конца ноября. В Берлине 1028 случаев, в Гессене и Баден-Вюртемберге число в "нижнем четырехзначном диапазоне", в Рейнланд-Пфальце 727 случаев, в Гамбурге - 720. И даже в маленьком Шлезвиг-Гольштейне 550 случаев - две трети из них за последние четыре недели.

Как указано, спектр предложений разнообразен. Берлинские правоохранители отмечают, что подделки продаются не только в Telegram, но и в тематических объявлениях WhatsApp или eBay по цене от 50 до 350 евро. При этом цифровые сертификаты дороже, чем бумажные желтые паспорты вакцинации.

Дополнение

Германия, которую охватила четвертая волна коронавируса, имеет относительно низкий уровень вакцинации по сравнению с остальной Европой. По официальным данным, около 70% населения полностью вакцинированы.

Германия вводит обязательную вакцинацию для медицинских работников.

Источник

Опубликовано: 26.12.2021

Что нужно знать перед продажей подаренной квартиры?

Покупка квартиры − это процесс достаточно сложный. К сожалению, далеко не у каждого человека в наши дни есть возможность купить себе собственное жильё. Бывает и обратная ситуация, когда у человека в силу тех или иных обстоятельств есть несколько объектов недвижимости.

Перепланировка жилья основные моменты

Все мы рано или поздно приходим к покупке собственного жилья. И как ни странно всем нам хочется сразу же что-то переделать, достроить, облагородить или просто внести изменения по своему вкусу .

Игровые автоматы с демо версией: как бесплатно играть в онлайн слоты?

Онлайн-казино предлагают своим посетителям большое количество развлечений на любой вкус: слоты, карточные столы с блэкджеком, покером, баккарой, рулетку, лото Бинго и Кено. Есть залы с живыми дилерами, которые работают по видеотрансляции и максимально реалистично воссоздают атмосферу реальных заведений.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2022 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: