→ СМИ: в правящей партии Германии против, чтобы Эстония передала Украине гаубицы

СМИ: в правящей партии Германии против, чтобы Эстония передала Украине гаубицы

СМИ: в правящей партии Германии против, чтобы Эстония передала Украине гаубицы

КИЕВ. 1 февраля. Пожарная Безопасность. В руководящей в Германии Социал-демократической партии (СДПГ) сигнализируют об отказе от поставки гаубиц из Эстонии в Украину, пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на Süddeutsche Zeitung.

Детали

Как отметили, ранее федеральный канцлер Олаф Шольц четко сформулировал свою позицию: одновременно с угрозой России санкциями он отказывается от поставок летального оружия в Украину.

По данным Süddeutsche Zeitung, президиум СДПГ уже поддержал линию канцлера на закрытом заседании неделю назад.

Однако федеральному правительству еще предстоит принять конкретное решение по этому вопросу. Эстония хочет доставить в Украину девять артиллерийских орудий из прежних запасов ГДР и запросила одобрение правительства Германии.

В то же время, как сообщили, лидер социал-демократов Ларс Клингбейль уже дал понять, что он против одобрения таких поставок.

"Я не верю в поставки оружия в кризисные зоны, независимо от того, из какой страны они приходят", — сказал он в воскресенье в эфире ZDF, когда спросили о гаубицы.

Контекст

В январе Эстония обратилась к Германии за одобрением поставок гаубиц в Украину, выпущенных в Германской Демократической Республике (ГДР).

Страна намерена передать Украине 122-миллиметровые гаубицы на фоне российской угрозы. Однако для этого необходимо одобрение Берлина, ведь гаубицы были выпущены в ГДР.

Накануне премьер-министр Эстонии Кая Каллас в интервью немецким СМИ призвал правительство Германии поддержать Украину в ее самообороне против России.

Ранее в правительстве ФРГ неоднократно заявляли, что страна отказывается поставлять Украине оборонительное оружие.

Источник

Опубликовано: 01.02.2022

Качественное газоаналитическое оборудование по выгодным ценам

Сложно ли в наши дни купить то или иное оборудование? Конечно, подобный вопрос звучит довольно размыто, ведь в данном случае существует масса переменных, которые напрямую могут влиять на результат. Начнём с того, о каком оборудовании идёт речь.

Купить детскую одежду оптом

Каждый родитель несомненно любит своего ребенка и пытается дать ему все лучшее. Что нужно ребенку? Конечно, это зависит от возраста. Но, в целом, потребности одинаковые. Детки любят вкусно покушать и хорошо поиграть. Но, кроме этого, современные дети отличаются тем, что очень любят модничать.

Почему финансовая грамотность настолько важна?

Деньги играют настолько большую роль в нашей жизни, что кажется совершенно невозможным представить комфорт последней без достаточно уровня заработка. Однако чтобы обеспечить этот уровень, не всегда необходимо работать по 10 часов в день, жертвуя здоровьем и свободным временем.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2023 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: