Пожарная безопасность: Интересное: Информация: Контакты: Свежие публикации:

→ СМИ: вывод войск из Афганистана активизировал террористов в индийском Кашмире

СМИ: вывод войск из Афганистана активизировал террористов в индийском Кашмире

СМИ: вывод войск из Афганистана активизировал террористов в индийском Кашмире

КИЕВ. 30 августа. Пожарная Безопасность. Террористы активизировались в индийской союзной территории Джамму и Кашмир на севере страны с началом вывода американских войск из Афганистана. Как сообщает в понедельник телеканал NDTV со ссылкой на источники в индийских спецслужбах, попытки совершения террористических атак фиксируются в последнее время регулярно, пишет Пожарная Безопасность.

Детали

“Каждый день в течение последнего месяца сообщается или о нападении с применением самодельных взрывных устройств на силы безопасности, или о нападениях на политических лидеров”, — сказал телеканалу высокопоставленный источник.

По его данным, в Кашмирскую долину проникли по крайней мере шесть групп террористов, которые планируют атаки на важные цели. Уровень насилия в Джамму и Кашмире значительно вырос за последний месяц. Источник телеканала также отметил, что около 300 террористов снова собрались в лагерях на сопредельной территории. “Мы также начеку и готовы”, — сказал собеседник NDTV.

По его словам, спецслужбы Индии внимательно отслеживают информацию в социальных сетях. После захвата Кабула боевиками радикального движения “Талибан” две недели назад в социальных сетях в Кашмире появляются поздравления в адрес талибов. “Недавно широкую популярность в Джамму и Кашмире получило видео, которое стало вирусным. В этом видео некие парни, которые перебрались в Афганистан, чтобы воевать вместе с „Талибаном“, теперь вернулись в оккупированный Пакистаном Кашмир. Видео демонстрирует, что их приветствуют как героев”, — отметил источник.

Контекст

14 апреля президент США Джо Байден объявил о решении завершить операцию в Афганистане. После этого движение “Талибан” развернуло масштабную операцию по установлению контроля над страной и 15 августа без боя вошло в Кабул. Многие государства эвакуируют из Афганистана своих граждан и сотрудников посольств.

Территория Кашмира остается предметом спора между Индией и Пакистаном с 1947 года, когда Британская Индия, получив независимость, разделилась на два государства по религиозному признаку. На данный момент в Кашмире нет государственной границы: его территорию разделяет линия контроля. В индийской части активно действуют группировки, выступающие за отделение от страны. Нью-Дели обвиняет соседний Пакистан в поддержке экстремистов, Исламабад отвергает эти обвинения.

Источник

Опубликовано: 30.08.2021

В школе Махачкалы распылили газ: 19 детей попали в больницу, трое - в реанимации

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. В школе № 36 российского города Махачкала в результате распыления газового баллончика пострадали 24 человека. Об этом пишет Пожарная Безопасность со ссылкой на российские СМИ. Детали Днем, 16 сентября во время изменения двое девятиклассников распылили баллончик со слезоточивым газом "Черемуха". В результате инцидента были госпитализированы 19 человек.

"Тот парень снизу": Байден во время конференции забыл имя премьера Австралии

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Президент США Джо Байден во время видеоконференции, вероятно, забыл имя премьер-министра Австралии Скотта Моррисона. Об этом сообщает Пожарная Безопасность со ссылкой на BBC.

Немецкие экологи вновь требуют оценить влияние "Северного потока-2" на экологию и подали соответствующий запрос

КИЕВ. 16 сентября. Пожарная Безопасность. Германская природоохранная организация Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала очередной запрос в Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии (BSH) с требованием оценить влияние проекта “Северный поток-2” на окружающую среду и пересмотреть предыдущее решение. Об этом говорится в опубликованном в четверг заявлении экологов, пишет Пожарная Безопасность.

Новости

События отрасли

 

© 2010-2021 Пожарная безопасность

Публикация материалов на другие ресурсы запрещается.

По всем вопросам обращайтесь на почту: